$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В электричке без маски нельзя


В электричке без маски нельзя

В Уфе 10 июня сотрудники Гостранса РБ, Уфимского линейного управления МВД РФ на транспорте и Башкортостанской пригородной пассажирской компании в ходе рейда напомнили пассажирам пригородных электричек об опасности распространения коронавирусной инфекции.

С 1 июня вступили в силу поправки в Указ Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности. Несмотря на некоторые послабления, в общественном транспорте, в том числе и в пригородных поездах, режим ношения масок и перчаток по-прежнему сохраняется.
Пассажиры могут приобрести средства индивидуальной защиты у кассиров на железнодорожном транспорте. Они продаются и в пригородных поездах БашППК на всех направлениях на территории республики.
Кроме того, в электричках и на станциях регулярно звучат оповещения о том, что введен режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. Также они транслируются на информационных экранах на вокзалах.
В ходе рейда было осмотрено два состава электропоездов, курсирующих по маршрутам Уфа - Инзер и Приютово - Уфа.
Проверялось наличие средств индивидуальной защиты и их использование персоналом и пассажирами; наличие в салонах поездов визуального информирования пассажиров о необходимости соблюдения мер профилактики и защиты, о правилах поведения в поездке в условиях эпидемии, о симптомах проявления коронавирусной инфекции и о мерах борьбы с ней, применяемых на транспорте.
«В Республике Башкортостан действует режим повышенной готовности, в этой связи АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» на регулярной основе проводится работа по соблюдению масочно-перчаточного режима в электропоездах. В подавляющем большинстве люди с понимание относятся к данным мероприятиям. Мы принимаем профилактические меры, в том числе проводим регулярную дезинфекцию контактных поверхностей. Все сотрудники ознакомлены с требованиями Роспотребнадзора. В целях соблюдения пассажирами социальной дистанции на дачных маршрутах мы увеличили количество вагонов пригородных поездов», - подчеркнул генеральный директор АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» Игорь Поляев.
Как показал проведенный рейд, большинство пассажиров соблюдают меры безопасности, носят маски и перчатки. На нарушителей же масочного режима составлены протоколы.
Подготовил Сергей СЕРГЕЕВ.
Фото пресс-службы БашППК.


В электричке без маски нельзя

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 608     Номер: 40(13419)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.