$ - 70.8924
€ - 75.9087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будет комфортно и безопасно


Будет комфортно и безопасно

На набережной реки Белой будут установлены камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и номеров автомобилей.

Строительство с реконструкцией инженерных сооружений берегоукрепления на участке от створа улицы Бельской до железнодорожного моста близится к завершению. Сегодня ведутся работы по монтажу системы комплексной безопасности, которая охватит всю территорию набережной, и устройству новой канализации, сообщили в Администрации столицы.
- Система комплексной безопасности будет включать в себя устройство видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и номеров автомобилей. Техническое задание для проектирования составлялось с учетом мнений МВД, ФСБ, Росгвардии, МЧС и других городских, республиканских служб, – отметил директор Башкирского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» ПАО «РусГидро» Арсений Муртазин.
В Уфе уже есть хороший пример использования интеллектуальной системы, которая четко распознает лица и номера. После ее внедрения в Инорсе там заметно снизился уровень уличной преступности.
Кроме этого, на территории набережной появятся стационарные посты полиции и медиков для того, чтобы посетители могли обратиться в случае необходимости и им своевременно была оказана помощь.
Набережная будет обеспечена всеми необходимыми инженерными коммуникациями. В настоящее время завершаются работы по строительству сетей водоснабжения и водоотведения, в том числе пожарного водопровода. На сегодняшний день проложены все сети, ведутся опрессовка и промывка.
Построены два туалета, сейчас идут работы по строительству третьего стационарного туалета. Кроме этого, для удобства посетителей обустроены еще два - в районе амфитеатра, которые открыты круглосуточно.
Напомним, строительство с реконструкцией инженерных сооружений берегоукрепления на реке Белой протяженностью порядка 5 километров было разделено на несколько этапов. В рамках первого этапа построено гидротехническое сооружение, которое включало в себя четыре очереди – от памятника Салавату Юлаеву до комплекса «Юность» протяженностью 1,2 км; затем от комплекса «Юность» до улицы Пугачева протяженностью 2,0 км (II этап); далее от улицы Пугачева до улицы Бельской протяженностью 0,92 км (III этап); и в завершение от памятника Салавату Юлаеву до железнодорожного моста через реку Белую протяженностью 0,8 км (IV этап). В рамках реализации масштабного проекта здесь были созданы условия для комфортного отдыха горожан и гостей столицы. Так, появились прогулочные зоны с тротуарами, амфитеатром, беговыми и велодорожками, газонами. Также установлены современные удобные скамейки, пляжные лежаки, выполнен ландшафтный дизайн.
Параллельно реализованы решения по благоустройству территории. В частности, в соответствии с архитектурной концепцией построен новый сквер. На отдельных участках набережной посажены виноград, деревья-крупномеры, в том числе растения в кадках. В нынешнем году пространство облагородили однолетними цветами.
В настоящее время в рамках реконструкции набережной реки Белой в районе остановки общественного транспорта «Монумент Дружбы» продолжается строительство нового подземного перехода. Оно было начато в прошлом и завершится в конце текущего года. Переход будет иметь три входные группы, две из них с павильонами.
Новая набережная Белой после ввода в эксплуатацию станет еще одним украшением города и любимым местом отдыха уфимцев и гостей столицы. Сегодня делается все, чтобы здесь было комфортно и безопасно.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы Администрации Уфы.

Будет комфортно и безопасно

Дата создание новости 23-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 531     Номер: 43(13422)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.