$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мы не делим время на «до» и «после» ковид-инфекции


Мы не делим время на «до» и «после» ковид-инфекции

Республиканская клиническая инфекционная  больница
-  Мы не делим время на «до» и «после» ковид-инфекции – в нашей работе мало что изменилось, сказывается специфика. В коллективе не было панических настроений, оттока кадров. У нас много врачей, медсестер, санитарок  старше 50 лет, которые продолжают работать, как раньше, - рассказывает  председатель профсоюзной организации медучреждения Нина Воробьева. - Медики с пониманием относятся к вынужденной изоляции в стенах больницы после вахты.  И если на администрацию легли вопросы медицинские – формирование потоков, красных зон, обеспечение безопасных условий труда, то профсоюзный комитет занимался организацией быта сотрудников.  В   общежитии мы постарались создать комфортные условия, открыли комнату отдыха, обеспечили дополнительное питание,  бесплатный интернет, чтобы у отработавших вахту была возможность общаться с родными.
Нина Александровна работала и в первой, и во второй смене ковид-госпиталя. Как старшая медсестра, она могла бы отказаться, но нет…
- Я 20 лет трудилась палатной медсестрой в детском отделении. В первую смену, когда ковид-госпиталь только начал формироваться, я просто не могла оставить своих маленьких пациентов. Мы долечивали и выписывали их постепенно. На вторую смену осталась, потому что чувствовала - нужен личный пример. У нас очень дружный коллектив, если я улыбаюсь, девчонки понимают - все хорошо. Так же и с больными, если они видят улыбающиеся глаза медсестры, то и настрой на выздоровление совсем иной.  Когда пациенты выписываются и благодарят нас, часто слышишь: «Если бы не ваши глаза»…
- О накапливающейся усталости или даже о профессиональном выгорании просто нет времени подумать, - улыбается Нина Александровна. -  Фактически с марта живу в больнице. Когда ухожу на работу, сын спрашивает – мам, надолго?  Очень волнуются за меня престарелые родители. День медицинского работника мы с коллективом всегда отмечали вместе, как одна большая семья. И сейчас постоянно общаемся, сопереживаем друг другу. Очень хочется пожелать здоровья своим коллегам и их близким, тем, кто поддерживает нас и всегда ждет дома.

Республиканская клиническая больница имени Гумера Куватова
- РКБ имени Гумера Куватова была пожалуй, в самом трудном положении. Мы стали первой медицинской организацией в республике, закрытой на карантин. Более 1000 сотрудников и пациентов оказались в изоляции от внешнего мира. Для всех нас это стало настоящим потрясением и испытанием, - говорит председатель профсоюзной организации больницы Руслан Кутушев. - В тот сложный период была особенно важна поддержка, которую оказали неравнодушные люди: коллеги из других медицинских и профсоюзных организаций, волонтеры, спонсоры. Разумеется, не остался в стороне и профсоюзный комитет больницы. Мы помогали в обеспечении сотрудников лекарствами, СИЗами, питьевой водой, совместно со студентами БГПУ организовали дистанционное обучение детей медиков. Огромную консультативную, правовую и финансовую помощь оказал Республиканский комитет профсоюза здравоохранения.
Уже после снятия карантина по ряду отделений был объявлен «вынужденный простой по не зависящим от сторон обстоятельствам». Законодательством в этом случае предусмотрена оплата в размере не ниже 2/3 от оклада; нам удалось достичь договоренности с работодателем об оплате не ниже МРОТ.
В настоящее время больница постепенно возвращается к привычной жизни: сотрудники выходят на работу, возобновляется оказание амбулаторной и стационарной помощи пациентам; 16 детей сотрудников отдохнули в санатории «Акбузат». Всем работникам – членам профсоюза, переболевшим COVID-19, будет оказана материальная помощь.
Как председатель профорганизации я вхожу в состав комиссии, рассматривающей каждый случай инфицирования медработников новой коронавирусной инфекцией при исполнении ими трудовых обязанностей – для назначения им страховых выплат, предусмотренных Указом Президента РФ от 6 мая 2020 №313.
В будущее смотрю с оптимизмом. Уверен, что наш коллектив воспрянет духом, расправит плечи и справится с решением любых задач!

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.
НА СНИМКЕ: вахта РКБ имени Куватова.

Дата создание новости 23-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 423     Номер: 43(13422)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.