$ - 89.0658
€ - 95.1514

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Врачи РКБ ушли на самоизоляцию


В Республиканской клинической больнице имени Гумера Куватова провели дезинфекцию. В минувший понедельник, 20 апреля, закончился 14-дневный карантин сотрудников и пациентов больницы, и с 21 апреля у медиков начался двухнедельный период самоизоляции.

В это время они будут находиться на листке нетрудоспособности, под медицинским наблюдением поликлиник по месту жительства в порядке, определенном указаниями и постановлениями главного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой. При невозможности самоизоляции в домашних условиях им будет предложено пребывание в условиях изолятора в Центре глазной и пластической хирургии или Республиканском кожно-венерологическом диспансере.
При этом сотрудников, которые не находились в так называемой «красной зоне», допустят к работе после двух отрицательных результатов на COVID-19. Это касается работников пищеблока, аптеки, технических служб.
Сотрудники, которые обратились по поводу ухудшения самочувствия или заболевания, могут остаться на лечении в своей больнице или будут переведены в другие медицинские организации по профилю заболевания.
С 21 апреля к работе приступили бригады медицинских работников из числа сотрудников РКБ, закончивших карантин и получивших 2 отрицательных результата исследования на COVID-19, и других медицинских организаций Уфы. Бригады будут оказывать помощь оставшимся пациентам, тяжелым по состоянию основного заболевания и по COVID-19. Таких пациентов на сегодняшний день более 150 человек, у 34 из них подтвержден диагноз COVID-19.
В больнице сформированы «красные» и «зеленые» зоны, оборудованы шлюзы с костюмами и другими средствами индивидуальной защиты. Те, кто работают в «красной зоне», останутся на двухнедельной вахте. Сотрудники из «зеленой зоны» будут уходить домой либо нести обычное круглосуточное дежурство.
Специалисты Республиканского центра дезинфекции провели заключительную дезинфекцию республиканской больницы. С использованием современного оборудования обработали свыше 8,3 тысячи квадратных метров. В качестве дезинфицирующего средства использовались препараты «Ди-хлор» и «Хлорэксель», которые зарегистрированы и разрешены к применению на территории Российской Федерации, эффективны в отношении вирусов и, в используемых концентрациях, безопасны для людей.
С 23 апреля по 5 мая больница будет работать только для контактных COVID-19 города Уфы и Центрального медицинского округа, которые нуждаются в оказании медицинской помощи по экстренным показаниям.
С 6 по 31 мая РКБ начнет работать для жителей всей республики, как для контактных пациентов, так и пациентов с COVID-19, которым требуется помощь по другим профилям – хирургии, кардиологии, неврологии и других.
Также в больнице продолжат лечение пациенты, которые сейчас находятся в пульмонологическом отделении. По мере стабилизации их будут переводить под наблюдение врача по месту жительства.

Подготовила Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 24-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 953     Номер: 28(13407)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.