$ - 73.6067
€ - 87.0399
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Радость в «Квадрате»


В субботу, 27 июня, Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды деятелям культуры и искусства республики. Торжественная церемония состоялась на площадке творческого пространства «Арт-КВАДРАТ».

«Я с удовольствием пришел сегодня на встречу с вами сюда, в наш уфимский «Арт-КВАДРАТ», - обратился к собравшимся Радий Хабиров. - Не во всех, даже больших, городах есть такие замечательные площадки. Ее создали люди, которые любят нашу культуру, историю, республику и свой родной город. И она всегда собирает таких, как вы, очень ярких и неординарных людей.
Прежде всего хочу сказать вам спасибо за ваш духовный, творческий, нравственный труд. Со своей стороны, отмечу, что государство всегда вас поддержит. Особенно сейчас. Потому что культура – это действительно фундамент нашей жизни. Она делает нас людьми, придает нам силы…
Именно культура, прочитанные нами и пережитые книги, спектакли, фильмы помогли нам в последние месяцы преодолеть разобщенность и изоляцию. Стать добрее, внимательнее друг к другу. Без культуры, без того хорошего, что она рождает в наших душах, люди не были бы готовы к настоящим подвигам. А их совершили в это непростое время очень многие. Объединялись и приходили друг другу на выручку.
…Еще раз всем вам сердечное спасибо! Вы действительно лицо нашей республики, ее душа, наш золотой фонд и наша гордость».
В этот день государственных наград было удостоено очень большое количество по-настоящему талантливых, любимых народом представителей творческого цеха. Имена некоторых из них вы найдете на страницах сегодняшнего номера, а о других мы расскажем вам в последующих выпусках «Вечерки»…

Дата создание новости 30-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 124     Номер: 45(13424)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.