$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Инвалидность устанавливается онлайн


Временный порядок установления инвалидности действует до 1 октября нынешнего года. Он полностью исключает личное участие гражданина. Освидетельствование проводится на основании документов, переданных из медицинских организаций сразу в МСЭ.


- Временный порядок предусматривает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на шесть месяцев, если срок переосвидетельствования приходится на период с 1 марта до 1 октября. В общей сложности упрощенным порядком воспользовались свыше 540 тысяч человек, – заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков на заседании Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов.
Если инвалидность оформляется впервые, то определение группы и составление индивидуальной программы реабилитации (ИПРА) осуществляется на основании медицинских документов. Для детей-инвалидов установление группы по достижении 18 лет также проходит без личного посещения учреждений бюро Медико-социальной экспертизы. Для тех граждан, кому инвалидность была установлена ранее, в период действия временного порядка она продлялась автоматически вместе с программой реабилитации.

Подготовила Сабина САФИНА.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 317     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.