$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поговорим о школьном питании


Во вторник, 28 июля, в 10 часов по московскому времени в агентстве «Интерфакс» Бюро расследований ОНФ проведет Всероссийский онлайн-форум «Про питание», посвященный вопросам организации школьного питания детей в стране с 1 сентября 2020 года.

Обеспечение бесплатным питанием начальной школы в регионах и их готовность к этому, общественный контроль и контроль со стороны органов власти, возможность изменения ранее заключенных контрактов на организацию питания в связи со вступлением в силу нового федерального закона – лишь часть вопросов, которые будут подняты на мероприятии. Оно пройдет в онлайн-формате. Программа включает общую дискуссию и две тематические секции: для заказчиков и поставщиков и для родителей и общественных контролеров. Трансляция будет доступна после регистрации на сайте https://ru.surveymonkey.com/r/PROPITANIE.
Напомним, что активисты и эксперты проекта Бюро расследований ОНФ с 2017 года работают над вопросом обеспечения качественным питанием детей в школах и детских садах страны. Предложения общественников об усилении контроля, о пересмотре ответственных за питание детей, а также о возможности обеспечения бесплатным питанием вошли в перечень поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина.
С 1 сентября 2020 года ученики всех школ Башкортостана с 1 по 4 классы будут обеспечены бесплатным питанием. Об этом в начале марта на оперативном совещании в Правительстве заявил Глава республики Радий Хабиров. Он также отметил, что в новом учебном году стоимость одноразового горячего питания для школьников младших классов всей республики составит 55 рублей.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 320     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.