$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Берём пример со скандинавов


В Уфе продолжается замена «воздушных» теплосетей подземными. Очередной участок труб убрали на улице Тукаева.

Работы провели «Уфимские инженерные сети». По данным УИС, старая линия, уродующая пейзаж, была проложена еще в начале 70-х годов. Понятно, что за полвека она порядком поизносилась, а теплопотери непозволительно возросли. Между тем число потребителей, обслуживаемых в этой части города, только увеличивается благодаря новой застройке.
Ремонт на Тукаева начался в январе. С тех пор большую часть «воздушки» демонтировали и протянули под землей около 400 погонных метров новых труб - надежных, в пенополиуретановой изоляции. С прицелом на будущее их диаметр увеличили — это значит, в дальнейшем к сетям можно подключать дополнительные объекты.
Кроме того, ресурсники реконструировали тепловую камеру, расположенную под дорожным полотном по улице Новомостовой: заменили все несущие конструкции, а вместо громоздких задвижек на «воздушке» установили экономичные поворотные затворы под землей. Между прочим, именно такие уже более десяти лет применяют в скандинавских странах: главные плюсы этих затворов - технологичность, малые габариты, небольшой вес, удобные монтаж и эксплуатация, высокая надежность и срок службы до тридцати лет.

Подготовила Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 7-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 415     Номер: 54(13433)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.