$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Жить красиво и осмысленно, а также быть всегда обаятельным


Жить красиво и осмысленно, а также быть всегда обаятельным

На прошлой неделе в агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция «Цели и задачи движения Уфимского городского совета ветеранов «Активное долголетие».

В ней приняли участие председатель Уфимского городского совета ветеранов Ришат Файзрахманов, представители ветеранского актива Лира Мингазетдинова, Зульфия Шакирова, Евгений Стремоухов, Светлана Бикбулатова, а также директор Академии модельного бизнеса Елена Лукманова.
- Цель комплекса проводимых нами мероприятий – прийти к тому, чтобы наши ветераны жили долго, счастливо, активно, чтобы не были никому обузой, - отметил в начале встречи Ришат Файзрахманов. - Одним из важнейших направлений работы ветеранского движения уже не первый год является пропаганда идеи активного долголетия.
На сегодняшний день в столице проживает 306 тысяч ветеранов. Начиная с 2013 года в Уфе организуются самые различные мероприятия по продвижению здорового образа жизни – спортивные, творческие, встречи с интересными людьми и многое другое.
А в 2017 году в нашем городе впервые состоялся «Подиум зрелой красоты». Идею ветеранов поддержала Администрация столицы, предприятия и организации города. Тогда же началось сотрудничество Совета ветеранов с Академией модельного бизнеса и ее директором Еленой Лукмановой, причем со временем оно только укрепилось. В первом «Подиуме» приняли участие 120 возрастных моделей, самому старшему из которых было 99 лет. Через некоторое время прошел Конкурс красоты. Эти яркие праздники стали в Уфе традиционными.
Значимым в городе стал проведенный в прошлом году в ГДК Форум «Уфимское активное долголетие» - в нем приняли участие 900 представителей серебряного возраста.
Программа «Уфимское активное долголетие» включает в себя и спортивные мероприятия – в нынешнем году проведен чемпионат города среди горнолыжников и сноубордистов, 75-километровый лыжный поход вокруг Уфы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В прошлом году состоялся 2-дневный сплав вокруг Уфы, а туристический фестиваль успел стать традиционным.
Проводятся разнообразные творческие встречи – с Союзом театральных деятелей Башкортостана, Союзом писателей РБ, Союзом журналистов республики и другие.
- Жизнь после выхода на пенсию есть. Она может быть красивой. Она может быть элегантной, - считает заместитель председателя совета ветеранов ТСЖ «Парковый» Светлана Бикбулатова. – Немало людей в солидном возрасте начинают совершенно иную жизнь, ту, о которой они, возможно, когда-то мечтали, но со временем об этом забыли. Так случилось и со мной: после выхода на пенсию я пришла в клуб «Возраст счастью не помеха», им руководит заслуженная артистка Республики Башкортостан Ольга Андреева. Она набрала группу пенсионеров, которые никогда в жизни не танцевали, это был своего рода эксперимент. Мы совершенно преобразились, жизнь заиграла новыми красками. Скажу о себе – научившись танцевать в возрасте 57 лет, в 60 я получила специальный диплом и организовала собственные группы. А в прошлом году в Уфе проходила VI Всероссийская спартакиада пенсионеров, в которой наша команда заняла первое место.
Председатель совета ветеранов ООО «Башгипронефтехим» Зульфия Шакирова после выхода на заслуженный отдых увлеклась туризмом. В свой первый поход отправилась в 56 лет. Участница проекта «Уральский барс» в составе группы покорила семь вершин-тысячников.
- Меня часто спрашивают: «Как ты ходишь в походы, а я до магазина дойти не могу?» Друзья, в горах открывается второе дыхание, там совершенно иное ощущение жизни, - поделилась Зульфия Ахнафовна. – Впрочем, словами такого не передать, это нужно испытать самому.
…Очередной «Подиум», получивший в нынешнем году название «Подиум зрелого обаяния», был запланирован на конец июля.
- Каждый раз в мероприятии есть новации. В данном случае мы выбрали довольно сложный вариант: задумано, по сути, два мероприятия, - раскрыла часть секрета Елена Лукманова. - Конференция, подобная программе «Что? Где? Когда?», где представители первичных организаций расскажут о своих героях, делах, новостях, о том, чем они мотивированы, чтобы двигать организацию вперед. А потом настанет черед традиционного показа моделей. Но и на нем всех ждут сюрпризы. Для нас главная задача – суметь передать внутренние ощущения наших моделей, чтобы у участников и зрителей было хорошее настроение. Наши «взрослые» модели действительно в тренде, по-настоящему стильны и подчас дадут фору молодым.
- Говорить о проведении мероприятий пока рано – эпидемиологическая обстановка этому не благоприятствует, - напомнила заместитель председателя Совета ветеранов Лира Мингазетдинова.
- Подготовка наших обаятельных моделей идет полным ходом. Как только будет дана команда на снятие ограничений – проведем «Подиум», который ветераны очень ждут, - резюмировал Ришат Файзрахманов.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото с сайта bashinform.ru.

Дата создание новости 7-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 434     Номер: 54(13433)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.