$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«На шихан Куштау никто не зайдёт…»


Глава Башкортостана Радий Хабиров в минувшее воскресенье, 16 августа, встретился с экоактивистами, выступающими против промышленной разработки шихана Куштау «Башкирской содовой компанией».

Напомним, днем ранее у Куштау состоялся экологический флешмоб, в результате которого произошли столкновения между сотрудниками «БСК» и экологическими активистами. На следующий день, 16 августа, противостояние на Куштау продолжилось.
Руководитель республики подчеркнул, что гора не будет разрабатываться, пока стороны не найдут компромисса, и призвал митингующих разойтись.
- На шихан Куштау никто не зайдет, никакие работы вестись не будут, пока мы не найдем компромиссное решение, - сказал Радий Хабиров, обращаясь к собравшимся.
- Воевать - хватит, больше никому не позволим. Нужно спокойно жить и развиваться. То, что сейчас происходит, бьет по всем нам.
Что касается задержанных участников протеста, Глава республики подчеркнул, что решения по ним будут приниматься в рамках закона.
- Ребят, которых задержали, мы постараемся выпустить. Там задержали не только активистов, но и тех, кто выступал в поддержку «БСК». Все будет по закону. Это я вам твердо обещаю, - сказал Радий Хабиров.
Глава Башкортостана поддержал предложение активистов о создании Координационного совета по вопросу Куштау. Он попросил наиболее активных сесть за стол переговоров. По итогам встречи Главы Башкортостана с активистами удалось договориться о прекращении стихийного митинга.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 18-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 292     Номер: 57(13436)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.