$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Безопасная дорога


В преддверии 1 сентября в Администрации Уфы шла речь об обеспечении безопасности подходов и подъездов к школам.

Как сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации столицы Рустем Хамитов, на территории города расположено 128 школ, 85 из них имеют выход на проезжую часть. Вблизи этих учебных заведений был установлен или заменен 581 дорожный знак, нанесено 310 дорожных разметок, установлены светофоры, в том числе транспортно-пешеходные — пять из семи запланированных.
— В срок до 31 августа планируем завершить работы по установке еще 10 светофорных объектов типа Т7 и два объекта вызывного типа вблизи образовательных учреждений. 82 школы с выходом на проезжую часть оборудованы пешеходными ограждениями, из них 39 в текущем году, — сообщил Хамитов. — Также на пешеходных переходах, где число полос движения транспорта больше четырех, будут установлены дублирующие дорожные знаки.
В текущем году установят оборудование со светодиодной подсветкой и датчиками движения, и при приближении пешехода к проезжей части будут загораться светодиодные лампы. Такой объект уже появился на улице Рабкоров около лицея №5. До 30 сентября подобные опоры появятся на 47 нерегулируемых пешеходных переходах.
Перед новым учебным годом идет дезинфекция дорожной сети и прилегающих территорий к образовательным учреждениям. Работы проводятся в вечернее и ночное время.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 28-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 406     Номер: 60(13439)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.