$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Трамвай – это звучит… чревато


Трамвай – это звучит… чревато

«В Уфе есть очень нехороший перекресток. Это пересечение улицы Мингажева и бульвара Ибрагимова. Там главная дорога поворачивает. Но трамваи, которые следуют со стороны автовокзала и съезжают далее с главной, двигаясь в сторону «Вечерних огней», никогда не уступают дорогу автомобилям, которые поворачивают с Ибрагимова в сторону автовокзала. Почему? Трамвай же съезжает на второстепенную, а автомобили продолжают ехать по главной…»
Из письма в редакцию автолюбителя Альтафа Валеева.


Давайте вместе разберемся. Да, согласно правилам, трамвай в большинстве случаев имеет преимущество перед безрельсовым транспортом. Это когда речь идет о пересечении равнозначных дорог. Если трамвай со второстепенной дороги пересекает главную, он обязан уступить. Здесь все ясно. Но на пересечении дорог, о котором говорит наш читатель, не все просто. Да, и автомобили, следующие вверх по бульвару Ибрагимова, и трамваи, которые следуют со стороны автовокзала, находятся на главной дороге. И действительно – если трамвай не следует по главной, поворачивая, а едет прямо, то он далее продолжит путь по второстепенной. Казалось бы, он должен в этой ситуации уступить дорогу автомобилям, которые при дальнейшем движении с главной не съезжают. Но… Согласно правилам, не имеет значения, по какой дороге проследуют транспортные средства после пересечения перекрестка. А имеет значение, по какой дороге они выехали на этот самый перекресток. В нашем случае и те, и другие – по главной. А значит, в равнозначной ситуации трамвай имеет преимущество, и вы должны его пропустить. И потому притормозите и знайте: очаровательная вагоновожатая, которая сквозь стекло пытается докричаться, что вы, мягко скажем, неправы, права абсолютно! Да и не «бодайтесь» вы с трамваем. Опыт показывает, что ничем хорошим это не кончается.

Дата создание новости 16-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 294     Номер: 72(13451)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.