$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Или хотите уйти на дно?


Или хотите уйти на дно?

Уфимские спасатели продолжают устанавливать знаки, запрещающие выход на лед, и проводят профилактические рейды.

Пока на реках и озерах ледяной покров еще только устанавливается, сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы уже начали активную профилактическую работу по предупреждению несчастных случаев на тонком льду. Они ставят аншлаги, запрещающие выход на лед, так как у подмёрзших водоемов часто можно встретить подростков, гуляющих по тонкому покрытию, или взрослых, которые, сокращая путь, пытаются по неокрепшему льду перейти на противоположный берег.
Ежегодно в Уфе на замерзших водоемах происходят несчастные случаи, когда люди проваливаются в воду. И, к сожалению, не всегда их удается спасти. Поэтому если на берегу реки или озера установлен знак, предупреждающий об опасности выхода, то игнорировать его нельзя – даже недолгая прогулка по неокрепшему льду может стоить жизни.
Также сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы выходят в профилактические рейды по частному сектору, прилегающему к рекам и озерам. На днях состоялся такой рейд в микрорайоне Кооперативная поляна. Специалисты провели подворовой обход, напомнили жителям об опасности первого льда, раздали памятки и убедительно попросили их провести беседы с детьми на эту тему. Подобные профилактические мероприятия будут постоянными.
Как только на водоемах установится лед, помимо жилого сектора, специалисты будут вести предупредительную работу и с любителями зимней рыбалки.
К чему может привести пренебрежение правилами, говорит трагедия, произошедшая на днях на озере Атавды в Абзелиловском районе. Там было обнаружено тело 50-летнего рыбака, вмерзшее в лед. Толщина покрова - всего четыре-пять сантиметров, и он не выдержал веса рыбака. Мужчина провалился и утонул, отойдя на сто метров от берега.
Спасатели еще раз предупреждают: выходить на лед до наступления устойчивых морозов опасно для жизни!

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы Управления гражданской защиты г.Уфы.

Дата создание новости 20-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 417     Номер: 81(13460)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.