$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дед Мороз спускается… со сцены!


Дед Мороз спускается… со сцены!

Во вторник, 22 декабря, в Уфимском государственном татарском театре «Нур» состоялось новогоднее представление для детей с особенностями развития. В качестве организатора выступило Уфимское общество инвалидов.

Это становится доброй традицией – ребята с ограниченными возможностями здоровья встречают здесь праздник уже несколько лет.
- Из-за сложной эпидемиологической ситуации Дед Мороз и Снегурочка поздравили мальчиков и девочек прямо со сцены театра. Раньше представление проходило в фойе, и участвовали в нем порядка 400 человек. В нынешнем году на праздник собрались около 70 ребятишек, - отметил председатель Общества инвалидов города Уфы Ришат Аллагузин. – Разумеется, все маленькие гости получили от Общества инвалидов сладкие подарки.
Илья и Валерий Трофимовы вместе с мамой Лилией Рифовной – постоянные участники новогоднего представления в театре «Нур».
- Я очень рада, что в такое непростое время для наших детей устроили этот замечательный праздник. Илья и Валерий всегда с большой радостью отправляются на новогоднюю елку. А ходить в театр всей семьей мы просто обожаем, - поделилась Лилия Рифовна. -  О чем мечтают мои мальчики? Конечно, о здоровье! Чтобы люди не болели коронавирусом и другими недугами, чтобы все были бодры, веселы и счастливы.
Для двухлетней Евы, пришедшей с бабушкой Фиорданией Тарзиминой, нынешнее новогоднее представление – самое первое в жизни. Девочка с интересом рассматривает высокую красавицу елочку, ребят в праздничных нарядах и с нетерпением ждет появления Деда Мороза: Ева хочет попросить у волшебника в подарок большую куклу. Будем надеяться, чудесный дедушка сможет девочке помочь.
В этот день в гости к ребятам пришли не только сказочные герои.
- С Обществом инвалидов нас связывает крепкая дружба. Каждый год предоставляем подарки для ребятишек с особенностями развития, и не только на Новый год, но и в другие праздники, участвуем в игровых мероприятиях, дарим призы, - поделилась помощница Верховного муфтия ТалгатаТаджуддина Гузель Мухаметшина.
У Алмаза Юсупова что ни день – новый праздник: совсем недавно мальчику исполнилось восемь лет, а сегодня он сам примерил костюм Деда Мороза. До чего же это здорово - творить чудеса собственными руками! Мечты у мальчика серьезные: хочет стать программистом, как папа. Будем надеяться, у Алмаза все получится. А как иначе?
Пятнадцатилетняя Виктория Прокофьева в театре «Нур» - свой человек, она вместе с одноклассником Георгием Тепловым, тоже гостем праздника, занимается здесь в театральной студии. Играть на сцене девочке очень нравится. Что мечтает найти под елочкой? Новый планшет! Мама Ольга Алексеевна загадочно улыбается – похоже, контакт с Дедом Морозом у нее уже установлен.
Семнадцатилетний Ильдар и пятнадцатилетняя Алина Мардановы также мечтают о гаджетах и настольных играх. По словам их мамы Елены, Дед Мороз пока в раздумье: слишком много времени брат и сестра уделяют компьютерным устройствам, возможно, стоит обратить внимание и на реальность. Здесь ведь тоже интересно!
А вот Арина Сахибгареева в свои семь лет в этом не сомневается – она попросила у сказочного дедушки новые игрушки и самую новационную зубную щетку.
Ох, и задали ребята волшебнику из сказочного леса работы…
Ну а коллектив театра подарил юным гостям спектакль «Играем Маленького Мука».
Праздничное мероприятие прошло с соблюдением всех эпидемиологических мер.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
НА СНИМКАХ: Ева с бабушкой у елки; момент поздравления; Гузель Мухаметшина вручила ребятам подарки.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дед Мороз спускается… со сцены!

Дед Мороз спускается… со сцены!

Дата создание новости 25-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1194     Номер: 90(13469)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.