$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

В ГОСТИ К СКАЗКЕ

Поросёнок дарит радость


О чем мечтают ребята в канун Нового года? Конечно, об исполнении желаний. А еще о сказке и подарках. Все это сбылось у 350 столичных мальчиков и девочек с особенностями здоровья, посетивших 21 декабря Уфимский государственный татарский театр «Нур». Веселое новогоднее представление для детей организовало городское общество инвалидов БРО ВОИ совместно с администрацией театра.

Поросёнок дарит радость

Уже второй год новогодний праздник для особенных ребят проходит в этих стенах. Прямо от порога дети замирают от восхищения, словно попали в настоящую волшебную сказку. А затем - к высокой красавице-елочке. Там маленьких гостей уже ожидают сказочные герои: Красная Шапочка, Оловянный Солдатик, грациозная Кошечка, Каркуша и символ уходящего года – веселый шалунишка Пес.
- Проведение новогоднего утренника для детей с особенностями здоровья становится для нас доброй традицией, - говорит начальник отдела Уфимского государственного татарского театра «Нур» Гульмира Харисова. – Это большое счастье для всего коллектива – приносить радость детям. С Уфимским обществом инвалидов работаем в тесном контакте, регулярно проводим различные акции. В помещении театра имеется все необходимое для того, чтобы маломобильные граждане чувствовали себя уютно, могли, удобно расположившись, посмотреть спектакль.
Тем временем представление начинается. Символ наступающего года – Поросенок - прислал телеграмму: «Встречайте, скоро буду!». В ожидании дети вместе с любимыми героями водят хоровод вокруг елочки, но тут появляется обвешанная мухоморами Баба Яга. У нее, как обычно, коварные планы: гостья из леса предлагает мальчикам и девочкам сыграть с ней в «путаницу», и пока ребята с помощью сказочных друзей пытаются найти правильные ответы, предприимчивая старушка обманывает доверчивого поросенка и сажает его в клетку. Сама, нацепив фальшивый пятачок, хочет, конечно, заколдовать гостей. Только дети не попадаются на удочку Яги и громко зовут настоящего Хрюшу. Чары спадают, счастливые маленькие освободители вместе с Поросенком и его друзьями встречают Дедушку Мороза и Снегурочку.
Шестилетняя София Колесникова пришла на праздник с бабушкой Татьяной Михайловной. Девочке очень нравится танцевать вокруг елочки, а мечтает Соня о кукле Лол. Рядом кружится маленькая принцесса в серебряной короне – пятилетняя Самира Садыкова.
- Что вы хотите найти под елкой, ваше высочество?
- Лошадок и карету.
Это понятно, можно и не спрашивать. Трехлетний Алексей Ульянов, во время представления решительно закрывавший девочек от Бабы Яги, мечтает об игрушечной пожарной машине. А папы и мамы, бабушки и дедушки, пришедшие на праздник вместе с ребятами, хотят, конечно, самого главного – здоровья для своих детей. Чтобы у них было больше светлых дней и настоящих праздников.
...И вот уже сияет разноцветными огнями праздничная елка, а ребят ожидают гостеприимно распахнутые двери зрительного зала: девочкам и мальчикам предстоит познакомиться с новогодней сказкой «Операция «Фантазия». И конечно – получить подарки.
Председатель городского общества инвалидов Ришат Аллагузин выражает благодарность администрации Уфимского государственного татарского театра «Нур» и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Миляуши ЛАТЫПОВОЙ.

Дата создание новости 25-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 341     Номер: 103(13283)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.