$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кто будет парковаться бесплатно


В Башкортостане планируют расширить перечень категорий граждан, на которых не будет распространяться вступивший в силу в ноябре закон о платных парковках. Депутаты Госсобрания – Курултая РБ планируют освободить от этих затрат многодетные семьи. Инициативу обсудили на круглом столе с участием министерств труда и соцзащиты, а также транспорта и дорожного хозяйства, представителей общественности и Администрации города.

Участники круглого стола предложили добавить в список льготников многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. «Наша республика лидирует по количеству многодетных семей, для которых создана целая система мер государственной поддержки, — заметила вице-премьер-министр семьи, труда и соцподдержки населения РБ Ленара Иванова. — Однако большая часть льгот рассчитана только на малоимущие многодетные семьи с низкими доходами. Освобождение от платы за парковку даст возможность реально поддержать все многодетные семьи».
Аналогичное право должны получить и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, отметили участники круглого стола. Причем надо позаботиться о том, чтобы воспользоваться такой льготой могли не только уфимские семьи, но и обозначенные категории семей, приезжающие в столицу из других муниципалитетов.
На сегодняшний день освобождены от платы за парковку участники Великой Отечественной войны, инвалиды и люди, перевозящие их на транспортных средствах. Как сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Алан Марзаев, собственники парковок также могут определять категории граждан, которые не будут оплачивать их услуги, и устанавливать скидки для тех или иных льготников.
«Изучено законодательство субъектов России, аналогичные меры поддержки многодетных семей предоставляются в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской области, Пермском крае, Севастополе, а также в других городах и регионах. Минтранс республики поддерживает включение в перечень дополнительных категорий граждан, которым будет предоставлена льгота на пользование парковкой», — отметил министр.
Алан Марзаев предложил создать полный реестр льготников, внести его в программное обеспечение, которое будет использоваться на парковках, и таким образом автоматизировать процесс освобождения их от оплаты услуг.
«Разрешение на автомобиль оформляется на одного из родителей или усыновителей. В Уфе многодетных малоимущих семей 5785. Соответственно, будет 5785 разрешений. Для этого даже удостоверение не нужно. Один автомобиль от семьи вносится в этот реестр и имеет право парковаться бесплатно, при этом не важно, находится в этой машине вся семья или не находится», — отметила заместитель Главы Администрации Уфы Алина Сулейманова. По ее словам, на муниципальном уровне подобные льготы для многодетных семей уже закреплены.
Напомним, закон о платных парковках на государственных и муниципальных территориях был принят для того, чтобы разгрузить участки автодорог с наибольшим автомобильным трафиком, освободить крайние полосы проезжей части от машин, занимающих ее на весь рабочий день. В основном эта проблема касается центра города.

Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 12-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 160     Номер: 2(13472)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.