$ - 62.4031
€ - 64.9358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Придут сюда бездомные постричься


Придут сюда бездомные постричься

В Уфе открылся первый в России волонтерский центр «Парикмахер Добра». Центр обустроили на территории Никольского православного привокзального храма. Проект реализует частное учреждение дополнительного профессионального образования «Татьяна Овсяникова» при грантовой поддержке Главы Администрации города.

В январе закончились работы по переделке одного из помещений храма для волонтерского центра: объединили две комнаты в одну большую, заменили пол, выровняли стены и поклеили обои, сделали новый потолок и освещение. Центр полностью оборудован и укомплектован мебелью, мойками для мытья волос и рук. Есть три рабочих места (зеркала, кресла, фены, электрические машинки, соответствующие комплекты инструментов).
До конца октября нынешнего года центр подготовит порядка 20 волонтеров-парикмахеров, которые будут оказывать бесплатные услуги людям без определенного места жительства или оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.
Первая группа (4 человека) начинает обучение уже в феврале, при этом два участника – это прихожане без определенного места жительства, которые живут при храме. Именно они в дальнейшем на постоянной основе будут вести по графику прием в парикмахерской.
Также в центре обучение базовым навыкам парикмахерского искусства смогут пройти матери, воспитывающие детей-инвалидов, и женщины из группы социального риска. Помимо текущей работы центра, уже запланированы благотворительные акции к 8 Марта, Дню Победы, 1 сентября и выпускным.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 5-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 559     Номер: 8(13478)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.