$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Я люблю тебя, жизнь!»


В пятницу, 19 марта, состоялось заседание организационного комитета республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!».

В заседании приняли участие члены организационного комитета, члены жюри фестиваля, заместители глав по социальным вопросам муниципальных районов и городских округов республики.
В текущем году фестиваль будет юбилейным, прошло уже 10 лет, как он прочно вошел в нашу жизнь. На сегодняшний день можно смело утверждать, фестиваль не только один из самых значимых и долгожданных в республике, но и один из самых нужных.  Основная цель мероприятия – раскрытие творческого потенциала людей старшего поколения, способствующего их более полной социальной адаптации в современном мире, достигнута более чем на 100%.
В нынешнем году полюбившийся представителям старшего поколения республики фестиваль решено посвятить здоровью и активному долголетию.
С ограничениями, введенными для граждан 65+ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, отборочный и основной этапы фестиваля предложено провести в онлайн-формате.
Для этого администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано обеспечить отбор наиболее достойных исполнителей и обеспечить содействие коллективам и отдельным исполнителям в организации записи выступлений. Следует отметить, что концертные номера должны быть записаны в хорошем качестве в сценических костюмах, на профессиональной сцене в соответствующем музыкальном сопровождении.   
В рамках заседания общим решением оргкомитета утвержден состав жюри фестиваля 2021 года, в его состав вошли заслуженная артистка России, народная артистка Башкортостана, кавалер ордена Дружбы народов, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева  Назифа Кадырова, а также заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, создатель Национального оркестра народных инструментов Башкортостана Рамил Гайзуллин, народный артист РБ, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева, балетмейстер государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова Риф Габитов, заслуженный работник культуры РБ, главный режиссер гала-концерта фестиваля Лилия Иванова и народная артистка Башкортостана, солистка Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова Альфия Юлчурина.
Юбилейный фестиваль поддержит идею здоровья и активного долголетия.
Гала-концерт традиционно планируется провести 1 октября, в День пожилых людей, в Уфе. При сохранении неблагополучной эпидемиологической ситуации Гала-концерт по аналогии с прошлым годом будет проведен в онлайн-формате.
Напоминаем, для участия в фестивале приглашаются коллективы самодеятельного художественного творчества. Возраст участников – от 55 лет.
Желаем удачи, творческих успехов и вдохновения всем участникам республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!».

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 23-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 359     Номер: 20(13490)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.