$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Огонь, вода и пожарные рукава


В минувшую пятницу на площади перед универсальным спортивным комплексом «Уфа–Арена» прошел республиканский смотр сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья.

Оценку готовности уфимских пожарных, спасателей,представителей других служб провели заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по РБ Эдуард Идрисов, заместитель начальника Главного управления МЧС по РБ Ильдар Саетгареев и председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.
Участие в мероприятии приняли подразделения МБУ «Управление пожарной охраны ГО город Уфа РБ». Муниципальные огнеборцы продемонстрировали современную технику и оборудование, способные не только укрощать пламя, но и откачивать воду, применяться при ликвидации ЧС на подтопленных территориях. К примеру, это уникальный в своем роде пожарно-спасательный автомобиль. Помимо мощного насоса и емкости для огнетушащего вещества он оснащен осветительной мачтой и гидравлической кран-манипуляторной установкой. Также были представлены насосная станция, рукавный автомобиль, мотопомпы, моторные катера и другая техника, которая уже не раз применялась пожарными на боевых выездах в период паводка, помогала в откачке воды и тушении сложнейших пожаров.
Для эффективной работы в условиях подъема паводковых вод в каждом подразделении МБУ «УПО г. Уфы» регулярно проводятся пожарно-тактические учения и занятия с личным составом. Особое внимание уделяется умению работать на подтопленных территориях с использованием моторных катеров.
После проведения смотра комиссия во главе с Иреком Сагитовым вместе с первым заместителем главы Администрации Ленинского района Уфы Газизьяном Ахмедьяновым посетила противопаводковый штаб, расположенный в муниципальной пожарной части «8 Марта», где ознакомилась с подготовкой подразделения к работе в период весеннего паводка и бытом пожарных. Огнеборцы продемонстрировали боевую технику и оборудование, рассказали об опыте работы в условиях природных ЧС.
Район выезда МПЧ «8 Марта» включает в себя ряд сложных территорий, на которых пожарным уже не раз приходилось сталкиваться не только с огненной стихией, но и последствиями паводка. Подразделение ежегодно приходит на помощь жителям в этот период.
Помимо теоретической и практической подготовки к предстоящему половодью работники МПЧ «8 Марта» ведут регулярный контроль за водными источниками и лесопосадками. Дважды вдень на патрулирование выходят пешие группы, а также выезжает мотовездеход, способный добраться до самых труднодоступных участков. Также организована профилактическая работа с населением с целью предупреждения пожаров и подготовки граждан к предстоящему подъему уровня воды.
В случае подтопления территорий в кратчайшие сроки будет организована эвакуация жителей, доставка в пункты временного размещения, а также откачка воды на затопленных участках.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО города Уфы».

Дата создание новости 23-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 410     Номер: 20(13490)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.