$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Актуально

На “большую воду” управу найдём


 На “большую воду” управу найдём

В Уфе на площади перед Дворцом спорта прошел республиканский смотр готовности сил и средств, привлекаемых к проведению аварийно-спасательных работ в период весеннего половодья.

В нынешнем году в смотре приняли участие восемнадцать организаций, всего было представлено тридцать две единицы техники, шесть плавсредств. Оценивали состояние готовности заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев и начальник Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов.
Специализированная техника и оборудование были продемонстрированы подразделениями Федеральной противопожарной службы, городскими и республиканскими поисково-спасательными отрядами, службами жизнеобеспечения столицы. Так, ФГКУ “22 отряд ФПС по РБ” представил бронетранспортер БТР-60 ПБ, который используется для работы в загазованной и радиоактивной среде, а в период половодья применяется в тушении пожаров в затопляемой зоне. ООО “Башкирэнерго” показало вездеход ГАЗ-3409 “Бобр”, предназначенный для перевозки персонала и грузов в особо тяжелых дорожных и климатических условиях. Это транспортное средство способно передвигаться по воде, асфальту и грунту. Отличительная особенность вездехода в том, что его гусеницы не повреждают почву.
У сотрудников МБУ “Служба спасения 112” города Уфы Управления гражданской защиты столицы для работы в период “большой воды” имеется пять единиц техники, двадцать два плавсредства, в постоянной готовности к оперативному реагированию находится маневровая водолазная группа.
- Данный смотр - один из элементов подготовки сил и средств республики к реагированию на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в ходе весеннего половодья. На первый взгляд, все готово, специалисты свою задачу знают, и, что радует, с каждым годом улучшается материальная база, технические средства служб. Думаю, что при необходимости реагирование на аварийные ситуации будет своевременным и качественным, - отметил Марат Магадеев.
Также он обратил особое внимание на то, что в свою очередь и население не должно терять бдительности и заблаговременно готовиться к приходу большой воды, в частности, поднимать с нижних этажей на верхние мебель, технику и ценные вещи, убирать документы и личное имущество на случай экстренной эвакуации.

Сергей ОСАДЧИЙ.




Дата создание новости 24-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 084     Номер: 55(12953)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.