$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дренаж сделали, пункты размещения проверили


В Администрации Уфы обсудили подготовку к прохождению половодья на территории Калининского района.

Глава администрации Калининского района Сергей Кожевников напомнил, что пик весеннего половодья 2020 года здесь был зарегистрирован 3 мая с уровнем воды в реке Уфа 706 см. В результате подъема уровня реки 6 мая произошло подтопление 4 участков в СНТ «Керамика-3» и 9 участков в СНТ «Медик». Проживающих людей здесь не было. Кроме того, при подъеме воды в озере Максимовском оказались подтопленными 9 строящихся домов в переулке Гранитном. После подъема воды в озере Брызгалово затопило участок автодороги, ведущей в СНТ «Восход-3». Силами Службы по благоустройству района было организовано перекрытие дороги бетонными блоками.
По данным съемок Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 25 марта, высота снежного покрова на реке Белой, включая реку Уфу, ныне составляет 49 см, это на 7 процентов ниже нормы. Запасы воды в снежном покрове на реке Белой, включая реку Уфу, составляют 103 мм. В 2020 году было 143 мм, что ниже нормы на 20 процентов. В соответствии с бюллютенем Башгидромета, прогнозируются следующие уровни воды в реках:
- река Белая – 650 - 750 см;
- река Уфа – 680 - 780 см.
Тем не менее, все мероприятия по подготовке к половодью проводятся и организуются с учетом худшего сценария развития ситуации – при подъеме уровня воды в реке Уфа до 950 см, проинформировал Сергей Кожевников.
В октябре прошлого года для предупреждения подтопления территорий талыми водами в микрорайоне Максимовка установили железобетонную дренажную трубу диной 470 метров, а также 9 дренажных колодцев по улице Пограничников.
В районе организовано 6 противопаводковых штабов на базе предприятий района; прошло занятие с личным составом спасательных звеньев штабов.
Для приема эвакуируемых из зон возможного затопления жителей определены пункты временного размещения, проверена их готовность.
Полным ходом идет профилактическая работа с населением: проводятся подворовые обходы частного сектора, отдаленных территорий, жителям разъясняются правила безопасности и действий при угрозе подтопления. Всего проинструктировано 322 человека, проверено 225 домов частного сектора, 7 СНТ, даны рекомендации 56 уфимцам, постоянно проживающим в садах. Сформирован список больных, беременных, нуждающихся в госпитализации на период весеннего половодья.
МБУ по благоустройству Уфы подготовило 2 автоцистерны для подвоза воды, а также специализированную технику для ликвидации последствий паводка; заключен договор на организацию подвоза продуктов, а также на доставку питьевой воды для граждан в зоне паводка.
Силами Службы по благоустройству района организована очистка водоотводных канав и водопропускных труб по улицам Ручейной, Шоссейной, Олимпийской.
Производится заготовка необходимых материалов. Для уменьшения объемов талых вод в районе улиц Мечникова и Пограничников идет вывоз снега.
Противопаводковые мероприятия в Калининском районе продолжаются, ситуация находится на постоянном контроле.

Сергей ДМИТРИЕВ.


В ТЕМУ
В связи с повышением температуры воздуха и активным снеготаянием зафиксировано подтопление талыми водами низменных участков микрорайона Нижегородка Ленинского района. Силами Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты города Уфы и МБУ «Служба по благоустройству Ленинского района» производится откачка воды с проезжей части по улицам Выгонной, Благоварской, Карьерной. Дороги не перекрыты, движение транспорта не затруднено. Также районными службами организованы работы по отводу воды на улице Баумана.
Параллельно осуществляется вывоз снега с территории микрорайона. Ситуация находится на контроле.

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 396     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.