$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На ярмарке искали медиков


В четверг, 22 апреля, в Центре занятости населения города Уфы прошла традиционная ярмарка вакансий для сферы «Здравоохранение, предоставление социальных услуг, образование и финансовая деятельность».

Всего в мероприятии приняли участие 35 работодателей города Уфы. Для соискателей было заявлено 653 вакансии от неквалифицированного труда до руководящих должностей.
Сотрудников на вакантные места с помощью службы занятости искали такие предприятия, как  «Организация родителей детей с синдромом дауна «Содействие» РБ, ЦСОН «Бэхет», ЦСОН «НАДЕЖДА ПЛЮС», РРЦ «Семья», Хозрасчетная поликлиника, Городская клиническая больница №5, АО «Башспирт», Санаторий для детей «Дуслык», «МЦ Меги», Башкирский государственный медицинский университет, «Уфимский» Филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты РФ, детский сад №304, «Российский Исламский Университет» ЦДУ мусульман России, Республиканский кардиологический центр, Многопрофильный медицинский центр «Клиника Аллергологии и педиатрии».
Ярмарку вакансий посетили более 90 граждан. Целевая аудитория была различная - безработные, состоящие на учете в центрах занятости, граждане, желающие сменить место работы, и люди, интересующиеся рынком труда в городе. Посетителям для знакомства с предприятиями были предложены буклеты и проспекты. Во время ярмарки с желающими проведено первичное собеседование и рассмотрены резюме с целью получения более полных сведений о кандидатуре на заявленную вакансию.
Также для посетителей были подготовлены информационные стенды. Все желающие могли обратиться за консультацией к специалистам Центра занятости по профориентации, психологической поддержке и социальной адаптации, по профессиональному обучению, юридическим вопросам, а также по трудоустройству инвалидов.
Кроме того, соискатели имели возможность ознакомиться с информацией о вакансиях предприятий и организаций города с помощью электронных информационных киосков и на стендах центра занятости. Также был обеспечен доступ к бесплатным специализированным печатным изданиям - «Трудоустройство», «Работодатели Уфы», «Новости рынка недвижимости», «Есть работа», «Доброе утро» - с опубликованными в них объявлениями о вакантных рабочих местах. В помощь соискателям предлагались рекламно-информационные материалы в виде буклетов, брошюр и памяток.
В ярмарке вакансий также приняли участие представители Учебного центра государственной службы занятости населения, который организует обучение безработных граждан и незанятого населения по программе по должности «Социальный работник» с учетом стандарта Ворлдскиллс.  Срок обучения 1 месяц по очно-заочной форме, с последующим гарантированным трудоустройством. По окончании обучения слушатели получают Свидетельство о должности с присвоением квалификации «Социальный работник».
Граждане, желающие трудоустроиться на эту должность, имели возможность в день ярмарки пройти предварительное собеседование с потенциальными работодателями сферы социальной защиты населения, а также оставить заявку на бесплатное обучение.
Мероприятие было организовано и проведено с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 27-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 211     Номер: 29(13499)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.