$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Семейный вечер с дорогими людьми


Семейный вечер с дорогими людьми

В минувшую пятницу состоялся вечер, посвященный 10-летию Благотворительного образовательного фонда «Мархамат». Впрочем, если быть точной, то на тот момент БОФ «Мархамат» исполнилось уже 10 лет и 7 месяцев, поскольку юбилейным торжествам помешала пандемия и все, что фонд готовил к 27 сентября, своему дню рождения, попало под тяжелые гусеницы известных обстоятельств, не позволивших собрать верных друзей и соратников этой благотворительной организации в намеченные сроки.

Но вряд ли стоит сожалеть об этом, потому что вечер, который прошел 23 апреля в одном из уютных пространств гостиницы «Башкирия», был настолько теплым, трогательным и исполненным благодарности, признательности, любви к тем, кто все эти 10 лет и 7 месяцев шел рука об руку с фондом «Мархамат», что свет этого огня (вас удивляет слово «огонь»? Представьте себе, читатель, скажем, камин или камелек, короче, семейный очаг, в отблесках пламени коего лица родных, собравшихся вокруг него, становятся необычайно красивыми, взоры смягчаются, а на губах выступают улыбки)... Так вот, вернемся к оборванной фразе – свет этого огня вернул собравшихся в 2010 год, к тому непростому, но такому радостному процессу рождения благотворительной организации, принявшей под свое крыло маленьких инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, особенных ребятишек, ради которых все эти полсотни человек, пришедших ныне на юбилейный вечер, некогда взялись за руки, образовав своего рода круг, внутри которого обрели защиту, надежду, уверенность в будущем юные мархаматики. И началась большая, многотрудная, но такая счастливая жизнь Благотворительного образовательного фонда «Мархамат». Шло время, фонд мужал и развивался, прирастая все большим количеством детей, коим нужна была помощь. Рождались на свет новые программы (ныне их у фонда шесть: Центр детского развития; Линия Сердца; Мы сильнее вместе; Круг семьи; Дети Плюс; Шаг вперед) и идеи, которые были поддержаны российскими благотворительными фондами и грантодающими компаниями, Фондом президентских грантов, отраслевыми министерствами нашей республики. Проводились форумы, фестивали, благотворительные концерты и разрабатывались концепции интереснейших проектов направленных на поддержку не только юных мархаматиков, но и особенных ребятишек со всей республики. Работу фонда заметили и оценили на самом высоком уровне в России, он вошел в число лучших благотворительных организаций страны, сумел объединить вокруг себя единомышленников, команду сильнейших в регионе специалистов, друзей, сторонников, верных соратников, на которых можно было положиться в самые тяжелые минуты. Да, БОФ «Мархамат» переживал и непростые времена, точно лакмусовая бумажка проявившие тех, кто в какой-то момент отвернулся, забыв о миссии, каковую принял на свои плечи «Мархамат» - миссии милосердия и бескорыстной помощи тем, с кем жизнь (читай – судьба) обошлась не лучшим образом…
В общем, ряды тех, кто смотрел с фондом в одну сторону, в какой-то момент поредели, но эти места заняли другие люди, которых точно так же, как и всех сотрудников фонда, волнуют судьбы детей, коим помогает «Мархамат», в каком-то смысле давая им путевку в жизнь. Достаточно сказать, что за 10 лет фонд «Мархамат» оказал помощь более чем 10 тысячам детей; на поддержку ребятишек с ограниченными возможностями здоровья направлен 231 миллион 226 тысяч 58 рублей.
Впереди у Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» много дел; на днях он провел стратегическую сессию, в ходе которой наметил новые направления своей деятельности. А это говорит о перспективах, касающихся судьбы тех, кто нуждается в поддержке и защите. И этот мозг-штурм оказался чрезвычайно плодотворным, о чем подробнее наша газета расскажет в одном из своих номеров.
…А семейный вечер, посвященный 10-летнему юбилею, прошел очень камерно и нешумно, всех гостей встречали милые девушки, вручавшие представительницам прекрасной половины человечества изящные броши в виде маленьких роз, а джентльменам - элегантные галстуки-бабочки. И все эти подарки были изготовлены сотрудниками фонда «Мархамат». Особую атмосферу доверительности придали вечеру обаятельный и мягкий «конферанс» известного телеведущего Рустэма Габбасова, очень душевно открывшего юбилейные посиделки, а также выступление студенток Уфимского училища искусств (джазовый вокал) Софии Гертье и Влады Косых, уже отмеченных лауреатскими званиями всероссийских джазовых конкурсов, а также преподавателя УУИ и джазовой пианистки Алины Кругликовой, аккомпанировавшей достойным ученицам известной джазовой певицы и педагога Ирины Остин. В некоторое легкое возбуждение привело гостей участие в специально подготовленном для этого раута квизе, напоминающем интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Народ сгруппировали по командам, предложив ответить на вопросы, касающиеся жизни фонда «Мархамат» за 10 лет… Надо сказать, что многие «знатоки» оказались на высоте, и в финал вышли сразу две команды, разделив пальму первенства и обменявшись рукопожатиями. Было радостно, тепло, и каждый здесь чувствовал себя полноправным членом большой дружной семьи.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


P.S. Каждому участнику вечера вручили буклет, содержащий все сведения, касающиеся итогов, событий и бухгалтерских выкладок жизни фонда за 10 лет.
Добавляю эту информацию специально для тех, кого, как правило, волнуют вопросы прозрачности деятельности благотворительных фондов.

Семейный вечер с дорогими людьми

Семейный вечер с дорогими людьми

Дата создание новости 27-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 593     Номер: 29(13499)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.