$ - 60.3164
€ - 61.1615

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Очень хочется, чтобы сын мной гордился!»


«Очень хочется, чтобы сын мной гордился!»

Продолжаем знакомить вас, уважаемые читатели, с претендентами на награду «Отцовская доблесть», учрежденную Общественной палатой РБ в 2020 году. Сегодня наш герой – специалист по рекламе радио Спутник FM и "Юлдаш" Артем Аптыков.

Артем Владимирович, коренной уфимец, родился 30 ноября 1982 года в Черниковке.
В его семье растут двое детей – старший сын Алексей, которому 20 мая исполнится 13 лет, и младшая дочь Анастасия, ей 5 лет. Семья очень дружная, все делают вместе.
Артем учился в школе №62, после 9-го класса перешел в колледж с техническим уклоном, где вдобавок к среднему образованию получил профессию автослесаря.
После окончания учебы молодой человек сделал выбор в пользу Всероссийского заочного финансово-экономического института. Днем работал на заправке, а вечерами подготавливал плацдарм для перехода в финансисты.
С супругой познакомил институт. Как утверждает Елена, она первая обратила внимание на молодого человека, а так как она – девушка яркая и эффектная, не заметить такую было просто невозможно. На втором курсе молодые люди начали встречаться, а на пятом – сыграли свадьбу.
У Елены – математический склад ума, а Артем – гуманитарий.
- То, что я одолел премудрости высшей математики, целиком заслуга жены, - признается наш герой. – Если бы не Лена, высшая математика мне бы не поддалась…
Артем, что называется, «сделал себя сам». Работал на АЗС заправщиком, параллельно – сторожем в детском саду. Ведь после школы и берут только на неквалифицированный рабочий труд. Размер первой зарплаты, конечно, запомнился: Артем получил 375 рублей, и было это в 2000 году.
Постепенно начал менять вид деятельности, трудился в «Матрице», потом судьба привела его в страховую компанию.
- Когда сдавал экзамен по страхованию в институте, предмет был мне совершенно непонятен, закрадывались мысли: «А для чего вообще он нужен бизнесу и человечеству?», - признается наш герой.
Тем не менее, попав в страховую компанию, Артем Владимирович проработал в этой сфере 11 лет и достиг определенных высот в карьере. Руководил отделом андеррайтинга, это управление рисками. Артем трудился в республиканском филиале Росгосстраха, поэтому в качестве начальника отдела стал известен в мире страхования всей республике.
Потом был опыт работы в лизинговой компании.
А дальше судьба привела на радио Спутник FM. И по сей день наш герой трудится здесь специалистом по рекламе.
- Я просто в восторге от своей работы, - поделился Артем. – На радиостанции трудятся творческие люди, они все открытые и позитивные. Мне есть с чем сравнивать, ведь я много где работал, много с кем общался, и здесь – самые солнечные люди!
Значит, нашему герою с работой очень повезло.
Супруга, Елена Михайловна, начинала в бухгалтерии расчетного стола, некоторое время трудилась на заводе, а сейчас - в Пенсионном фонде. Ее царство – цифры, она любит с ними работать.
Руководствуясь какими принципами Артем воспитывает своих детей?
- У нас православная семья, - делится он. – Вера в Бога – основа всего, наша семейная ценность. Это главное. Стараемся воспитать в детях доброту и отзывчивость, чтобы помогали друг другу. Ведь мы – не вечны, увы, а они – самые близкие друг для друга люди. Они друг у друга есть, они родные.
Сын Алексей взял от мамы математические способности, а от папы – творческий потенциал. На «отлично» учится в школе №9, занимается в ГКЗ «Башкортостан» в театральной мастерской «Лики». Уже на протяжении 8 лет выступает на сцене, а еще поет. Помимо творческой линии, участвует в проекте «Умная Уфа» на базе УГНТУ. Сейчас Алексей увлекся медицинскими курсами, то есть и медицина его тоже привлекает. Пока в поиске – 6-й класс как-никак…
- Какой Вы представляете судьбу своего сына? – задаю герою вопрос.
- Главное, чтобы был просто хорошим человеком, - решительно утверждает Артем. – А выбирать будет сам – куда пойдет учиться, где будет работать.
Неволить мы с женой сына не станем, будем его только поддерживать. У нас с супругой такая позиция – нельзя навязывать детям свое видение жизни.
Если он что-то выбрал, мы его поддержим во всем.
Дочка пока не ходит в детский сад, сидит дома с бабушкой. Надеемся, что скоро она пойдет в садик и продолжит общение с детьми. Анастасия – очень активная, бойкая, палец в рот не клади, такое может придумать – любой взрослый позавидует.
- Дети нам всегда помогают, знают, что происходит у нас на работе, какое у нас с женой настроение. В семье мы всегда все знаем друг о друге, всегда готовы поддержать, помочь или разделить радость, - утверждает Артем Владимирович. - Сидеть в телефоне в нашей семье не принято – у нас слишком много интересных занятий, чтобы тратить время на это. Социальные сети – не живое общение. Помимо всего прочего, телефон сильно сажает зрение. Конечно, сын играет в компьютерные игры, но этим его виртуальная жизнь и ограничивается. Алексей занимается спортом, дружит с ребятами, ходит в театр, играет на сцене. Мы любим вылазки на природу, у нас есть сад. Словом, жизнь гораздо интереснее по эту сторону экрана, с реальными людьми. Времени на всякую ерунду просто нет. Хочу отметить, что я хороший семьянин – заслуга моих родителей.
- Почему Вы решили откликнуться на проект «Отцовская доблесть»? – интересуюсь я под финал беседы.
- Очень хочется, чтобы сын мной гордился! – говорит, улыбаясь, Артем. А потом признается: - Вообще-то в жизни я гораздо больше горжусь успехами своего сына, чем своими.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
НА СНИМКЕ: дружная семья Аптыковых.
Фото предоставлено семьей Аптыковых.

Дата создание новости 14-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 474     Номер: 33(13503)     Версия для печати

05 августа 2022 г. №53(13615)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.