$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ОСОБЫЙ СТАТУС

Дети войны получат специальные удостоверения


Такой особый статус в Башкортостане установлен гражданам, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории республики. То есть к категории «дети войны» относятся те, кто родился во время Великой Отечественной войны и кому на момент ее начала не исполнилось 14 лет.
В Башкортостане в настоящее время проживают более 189 тысяч детей войны.
Форма и порядок выдачи удостоверения «Дети войны» утверждены постановлением Правительства республики.
Напомним, никаких заявлений и личных обращений от жителей для получения удостоверения «Дети войны» не требуется. Списки сформированы Республиканским центром социальной поддержки населения на основании имеющихся в их распоряжении данных о жителях и направлены в администрации районов и городов республики. На местах уже начали выдавать удостоверения, завершить выдачу планируется до конца июня нынешнего года.
Согласно закону дети войны на основании удостоверения имеют право на: внеочередное оказание медицинской помощи; внеочередное оформление путевки для устройства в организации стационарного социального обслуживания, находящиеся в ведении Республики Башкортостан, в том числе для временного проживания.
Подготовила Ирина ШТЕРН.

Дата создание новости 11-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 260     Номер: 40(13510)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.