$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Покорение Килиманджаро ради особенных малышей


На прошлой неделе, 8 июня, Радмир Бикметов и Эдгар Кильметов начали восхождение на высочайшую точку Африки - гору Килиманджаро. По спортивному плану за 7 дней они должны добраться до вершины горы, по социальному плану – собрать 250 тысяч рублей, чтобы подопечные Центра «Ломая барьеры» - дети с ограниченными возможностями здоровья - учились различным трудовым навыкам.

Цель этого спортивного достижения - привлечь внимание к проблеме особенных детей и помочь в обучении их различным трудовым профессиям посредством функционирования профориентационных мастерских.
- Большинство детей-инвалидов не приспособлены к самостоятельной жизни, не говоря о возможности зарабатывать. Они не могут получить профильного образования, но таким ребятишкам можно помочь! Если создать условия для их социальной занятости с самого детства, то в будущем подростки с особенностями здоровья смогут найти дело по душе, будут уверенными и адаптированными к полноценной жизни, - отметила директор Центра «Ломая барьеры», член Общественной палаты Республики Башкортостан Алина Хабирова.
Уфимские спортсмены внесли собственный вклад, который составил 40 процентов общей суммы сбора. Свой спортивный поступок ребята оформили на платформе «Пользуясь случаем», на которой можно поддержать их инициативу по ссылке https://sluchaem.ru/event/8088
- Хочу поддержать проект открытых мастерских для детей с ограниченными возможностями здоровья при уфимском Центре «Ломая барьеры». Там особенным ребятам дают новые знания, умения и навыки, которые ребенку по силам (разработаны в соответствии с их ограничениями по здоровью), - написал в «Инстаграме» Радмир Бикметов перед самым восхождением.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 15-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 323     Номер: 41(13511)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.