$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сладкий завтрак на «переднем крае»


Сладкий завтрак на «переднем крае»

В среду, 3 ноября, в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Городской клинической больнице №13 состоялась акция «Маленькие радости для врачей». Представители Ассоциации волонтеров Уфы Республики Башкортостан вместе с партнерами подарили докторам, работающим в «красной зоне», сладкие презенты.

- Сегодня волонтеры Уфы присоединились к Всероссийской акции #Мывместе «Маленькие радости для врачей». И вот мы передаем сладости, выпечку, пироги, торты врачам Городской клинической больницы №13 от наших партнеров. Это пекарня «Клюква», Maxime и «Лисичкин хлеб», - объясняет председатель Ассоциации волонтеров Уфы Республики Башкортостан Елена Недопекина. - Данная акция – наш жест поддержки медиков, которые уже почти два года находятся «на передовой» и каждый день, каждый час борются за жизнь и здоровье наших близких, родных людей. Мы проявили инициативу, чтобы поддержать этих героических людей – вышли на партнеров, спонсоров, сами забрали вкусные презенты и привезли нашим врачам, чтобы сделать им приятное.
В акции участвуют волонтеры Эльза Султанова и Азат Гизатуллов. Множество коробок со сладостями и вкусностями ребята достают из машины и несут в главный корпус больницы. Аромат стоит упоительный. Будет чем порадовать ночную смену!
Раскладываем пакеты и коробки на столе. А радость в количественном отношении не такая уж маленькая! Надеемся, всем медикам точно хватит.
- Сегодня у нас чудесное утро: к нам приехали волонтеры поблагодарить нас за тот большой, да что там! – огромный объем работы, который ведут наши врачи, медсестры, младший медицинский персонал, - говорит исполняющая обязанности заместителя главного врача по медицинской части Гузель Маратовна Хазипова. - Пациентов очень много. Люди болеют очень тяжело. Из тех, кто у нас сейчас лежит в больнице, привиты процентов 40, остальные – не привиты. Что касается возраста, то он самый разный. Нельзя сказать: больше болеют молодые или пожилые. Болеют все. И к сожалению, болеют очень тяжело, особенно непривитые. У тех, кто привился, все переносится в легкой форме.
Хочу сказать своим коллегам: мы работаем в такое время, когда все очень сложно. Врачи трудятся буквально на износ. А как пациенты благодарны нам, когда мы их ставим на ноги! Многие приезжают к нам на каталках, у них очень тяжелое течение болезни, и многим мы помогаем. Но, к несчастью, не всем. Своим коллегам я желаю здоровья, удачи и поймать свою птицу счастья. Чтобы все это тяжелое время закончилось, и мы начали работать в обычном русле.
Как известно, в нашей больнице развернут госпиталь, в нем три отделения. В «красной зоне» у нас работают четыре бригады по пять человек. Они находятся «на передовой» по шесть часов. А как это непросто – словами не расскажешь.
Наверное, чтобы понять, что происходит в «красной зоне», нужно там побывать. И очень нелегко подобрать слова благодарности для медиков, наших незаметных героев, которые каждый день идут на работу, как в бой. И, как на войне, спасают жизни. Об этом, передавая подарки, и говорят волонтеры.
- Мы хотели сказать вам огромное спасибо за то, что каждый день вы спасаете жизни наших родителей, помогаете нашим детям, нашим родным, мужьям, женам, братьям, всем нашим близким. Ассоциация волонтеров Уфы говорит вам слова благодарности и вместе с нашими партнерами преподносит сладкое угощение. Чувствуете ароматы? Очень хочется сделать вам приятное, сказать самые искренние слова, пожелать здоровья, чтобы работа спорилась, и с каждым днем становилось легче справляться, - говорит Елена Недопекина. - Нам всем сейчас нелегко живется. И волонтеры ни дня не отдыхают, развозят питание и медикаменты тем, кто в них нуждается. Поэтому мы с вами! Великое спасибо нашим благородным врачам!
Нельзя умолчать и о том, что у волонтеров сейчас очень насыщенный период жизни, – они постоянно выполняют заявки ветеранов 65+, тех, кому трудно выходить из дома. Вот и сегодня, доставив докторам сладкие презенты, они отправляются по заявкам. Бесплатно. В выходной. По зову сердца.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дата создание новости 5-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 313     Номер: 77(13547)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.