$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мусор сортируем правильно


Башкортостан закупит контейнеры для раздельного сбора мусора на 13,4 миллиона рублей. Средства выделили муниципалитетам из федерального бюджета в рамках национального проекта «Экология».

Об этом сообщил министр природопользования и экологии региона Урал Искандаров на еженедельном оперативном совещании, которое провел Глава Башкортостана Радий Хабиров.
По словам Урала Искандарова, в республике оборудовали более 2 тысяч контейнерных площадок, раздельным сбором отходов охвачены порядка 30 муниципалитетов. До 2024 года необходимо приобрести более 22 тысяч контейнеров.
В нынешнем году республика вошла в число 46 регионов страны - получателей федеральной субсидии на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора. В ведомстве уже сформировали аналогичную заявку на 2022 год в размере 236 миллионов рублей.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил выстроить системную работу с региональными операторами, а также усилить информационную кампанию по разъяснению жителям преимуществ такого сбора мусора.
Руководитель республики предложил в качестве пилотного проекта отработать всю цепочку по раздельному сбору отходов в одном из городов Башкортостана и распространить практику на другие муниципалитеты.

Ульяна СВЕТЛОВА.


Дата создание новости 16-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 286     Номер: 80(13550)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.