$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С ветерком навстречу волшебству


С ветерком навстречу волшебству

Бодрящий зимний морозец, ветерок со снежных просторов Белой, а еще новогодняя иллюминация и праздничная подсветка сопутствовали главному событию вечера понедельника в столице Башкортостана. Ровно в 17.30, когда в основном в офисах уже заканчивается рабочий день, а в природе – световой, состоялось открытие нового ледового катка, по-своему уникального для Уфы. Он расположился вдоль набережной, и его длина составляет порядка целого километра. Это единственное ледовое сооружение в городе такой протяженности.

Открывая новый объект для спорта и досуга, Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Сергей Греков сказал, что это самый красивый каток в республике и ее столице, поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелал им и их семьям всего только хорошего. Мэр выразил надежду, что данное место станет излюбленным не только для уфимцев, но и для гостей Уфы.
Как только после приветственной речи градоначальника зазвучала музыка, на лед с показательными выступлениями вышли воспитанницы Федерации фигурного катания Республики Башкортостан, а рядом выстроились юные хоккеисты спортивных школ №10 и №3 имени М.М. Азаматова.
А дальше все действо закрутилось в вихре движения наперегонки с зимним ветром! Погода была под стать тому, чтобы не стоять на месте, а только мчаться вдоль Белой по новому, свежезалитому льду. Да и без коньков было сложно удержаться, ноги то и дело разъезжались в стороны, напоминая: заняться спортом и научиться кататься никогда не поздно и никогда не рано.
Директор спортивной школы №3 имени М.М. Азаматова Рамиль Юлдашев вместе со своим учеником Артуром Гафуровым поделился с корреспондентом «Вечерней Уфы» первыми впечатлениями от нового катка:
– На естественном льду кататься намного интереснее. Дело в том, что здесь лед намного жестче, и на нем коньки едут быстрее, чем на искусственном. Поэтому для хоккеиста очень важно тренироваться и на таком покрытии. Мы с воспитанниками иногда практикуем занятия под открытым небом. Сегодня с ребятами двух возрастов – 2011 и 2012 годов рождения – мы с удовольствием пришли сюда не просто с показательными выступлениями, а на полноценную тренировку.
Артур, как настоящий мужчина, представляющий зимний вид спорта, был краток:
– Отличный лед!
На вопрос, почему выбрал именно хоккей, мальчик ответил:
– Этот вид спорта мне очень понравился по скорости и динамичности. Выбрал его сразу.
Юный спортсмен признался, что ему, конечно, хочется стать чемпионом. От имени редакции мы пожелали Артуру исполнения мечты, а его мама Ирина, пришедшая поболеть за сына, сказала, что в качестве новогоднего подарка он хочет новую клюшку:
– По-моему, других желаний у него нет.
Достойные приоритеты расставляет молодой человек! И сам он достоин стать чемпионом! Занимается хоккеем уже шестой год, а в обычной школе учится на круглые пятерки, и за все годы учебы у него не было ни одной четверки. Его самостоятельное решение заниматься хоккеем родители поддержали с первых минут. Справедливости ради надо сказать, что у Гафуровых есть еще один сын – футболист. Это прекрасное сочетание представителей двух командных игр не только для одной семьи, но и как пример для сосуществования и взаимного дополнения двух флагманских видов спорта на территории одного мегаполиса.

С ветерком навстречу волшебству


А вот малышка Камила Галимова, по-другому и не назовешь воспитанниц Федерации фигурного катания Республики Башкортостан, выступавших на торжественной церемонии в костюмах белых медвежат, как маленькая принцесса на горошине, была искренней и «Вечерке» чистосердечно призналась, что на льду были небольшие впадины.
– А так нормально! – едва успела она сказать и вместе с мэром и участницами своего коллектива покатилась в хороводе. Трудно представить, что они кружились в танце без всяких предварительных репетиций! И Глава Администрации города, и юные фигуристки на льду держались прекрасно и смотрелись великолепно!
Мэр лично опробовал качество льда, проехав вдоль всего катка и взяв клюшку в руки. В интервью журналистам он выразил уверенность, что будет сюда приходить на тренировки и в дальнейшем.
Пришли проверить лед и покататься два друга – Руслан Исмагилов и Сергей Королев. Ребята недавно были студентами, а теперь, после окончания учебного заведения и получения образования, они будут проводить досуг в новом статусе, хотя со спортом дружат не первый день: Руслан катается на коньках и лыжах, а Сергей занимается любительским хоккеем.
К моменту интервью из-за скопления народа в раздевалке они еще не успели надеть коньки, а корреспонденту главной городской газеты высказали предположение, что лед здесь скорее всего хороший, поскольку им надо его еще протестировать. Они уверены, что горожанам, как и им, красивое оформление катка и место его расположения очень понравятся, такой объект в городе-миллионнике нужен.
Альфия и Радик Сакаевы пришли посмотреть на выступление внучки Амелии, которая уже достаточно долгое время занимается фигурным катанием, а в тот день принимала участие в музыкальном номере праздничной программы на льду. Бабушка с дедушкой очень довольны серьезным увлечением внучки. Тем, кто только собирается встать на коньки, они пожелали в спорте успехов, достижений и просто всего наилучшего.
На катке, как и было заявлено организаторами ранее, работают теплая раздевалка, пункты проката и быстрого питания. В случае необходимости количество точек данных сервисов будет увеличено.
Праздничная программа для любителей катания была предусмотрена и у наряженной елки, установленной на набережной. А все зрители и участники с румяными щеками и с хорошим настроением фотографировались на фоне новогодних огней и в предвкушении прекрасных каникул на свежем воздухе.

Альбина ИСХАКОВА.
НА СНИМКАХ: первоклассник лицея №5 Иван Шаулов рад возможности опробовать лед уникального катка на уфимской набережной; тренировка юных хоккеистов.
Фото Никиты РЯЗАНСКОГО
и с сайта ufacity.info.



Дата создание новости 30-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 3148     Номер: 92(13562)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.