$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

АРТ-резиденция уникальных мастеров


АРТ-резиденция уникальных мастеров

С октября по декабрь 2021 года для мастеров и ремесленников Башкортостана работал проект государственной поддержки – мобильная выставка-ярмарка «Арт-резиденция». Мобильные выставки-ярмарки провели свою работу в пяти торговых центрах города Уфы – ТДК «Гостиный двор», на территории пространства «АРТ-квадрат», в Лайфстайл-центре «Башкирия», ТСК «Октябрьский» и ТРК «Иремель».

Основная цель мобильной выставки-ярмарки - продвижение и популяризация народно-художественных промыслов и ремесел Республики Башкортостан.
В ходе проведения мобильной выставки-ярмарки около 70 мастеров и ремесленников получили возможность представить свои изделия на продажу, порадовать покупателей уникальными предметами ручной работы, продемонстрировать свое искусство и показать то, чем славен Башкортостан.
Свои работы представили мастера Бирска, Сибая, Благовещенска, Уфимского района, Уфы и других городов и районов Башкирии.
Пришедшие к нам от наших предков техники ткачества, вязания, прядения и другие виды ремесленничества, благодаря современным мастерам, стали актуальны и получили новый уровень реализации. Теперь модно иметь вещи ручной работы. Поэтому на мобильной выставке-ярмарке широко были представлены функциональные, красивые и оригинальные изделия из войлока, шерсти, пуха – уникальные работы мастериц, ставшие хорошим подарком для жителей и гостей Уфы.
Очень интересно были представлены на мобильной выставке-ярмарке изделия этнической направленности –украшения, одежда, обувь, головные уборы с элементами этностиля – все это помогает возрождать народные традиции, приобщать покупателей к культуре наших предков и подчеркивает индивидуальные особенности Башкортостана как региона с богатой историей и уникальным народным колоритом.
Особая роль на выставке отведена керамическим изделиям. И пусть керамика не считается исконно башкирским видом ремесленничества, но завораживающая теплота глиняных изделий, изготовленных руками талантливых мастеров, также завоевала интерес посетителей и покупателей.
Таким образом, мобильная выставка-ярмарка «АРТ-резиденция» объединила в себе разнообразие видов ремесленной деятельности и стала для покупателей настоящим источником приобретения уникальных сувениров, одежды, предметов быта, которые не купишь в обычном магазине.
Участие наших мастеров в мобильной выставке-ярмарке «АРТ-резиденция» было реализовано при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству, АНО «Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего бизнеса» и Центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Желаем нашим мастерам и ремесленникам удачи, успехов и продолжения работы проекта «АРТ-резиденция»!


Дата создание новости 18-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 307     Номер: 3(13565)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.