$ - 60.3164
€ - 61.1615

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Образцовые «салаватики»


Образцовые «салаватики»

Детской академии танца «Салават» Башкирской государственной филармонии присвоено звание образцового коллектива.

Ежегодный отчетный концерт детской академии танца «Салават» Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова на сей раз стал особенным. 7 июня юным танцорам предстояло выступить перед строгой комиссией VII Республиканского фестиваля народных коллективов самодеятельного художественного творчества «Соцветие Дружбы». Возглавила комиссию заведующая отделом народного творчества Республиканского центра народного творчества, заслуженный работник культуры Башкортостана Эльвира Ахмедьянова.
К выступлению коллектив приготовил все самое лучшее! Воспитанники академии, безусловно, одаренные дети, вызвали у благодарных зрителей восхищение. Программа получилась занимательная и познавательная, с захватывающей музыкой, оригинальными танцами и яркими костюмами. «Отчетник» стал красивым завершением 83-го концертного сезона БГФ.
Руководители детской академии Маргарита и Рустам Гандалиповы – педагоги высочайшего класса.
«Перед концертом я, конечно, волнуюсь как педагог и за старших, и за младших. Радует то, что наши ряды пополняются, коллектив увеличивается с каждым годом, дети работают уже на профессиональном уровне. Ныне впервые на сцену вышли малыши в возрасте пяти лет, это их дебют. А у самых маленьких воспитанников академии, детей от трех лет, состоялось посвящение в звездные ряды танцоров, образовалась новая группа, готовая к новому концертному сезону. Я очень довольна результатом», – поделилась Маргарита Камилевна.
В коллективе занимаются 50 детей от 3-х до 15 лет. В активе академии более 20 танцев. Перед комиссией воспитанники продемонстрировали лучшие номера: танцы разных народов, современные постановки, которые восхитили зрителей и комиссию своей самобытностью и оригинальностью.
Специалисты из Республиканского центра народного творчества высоко оценили выступление академии танца.
«Мы сегодня с удовольствием посмотрели концерт воспитанников академии танца «Салават»! Очень красивые танцы, нарядные костюмы, дети очень эмоциональные. Высокое исполнительское мастерство начинающих артистов, активное участие во многих международных, всероссийских, республиканских конкурсах и фестивалях говорит о том, что это постоянно действующий коллектив, который успешно развивается. В этом – весомая заслуга и большой труд педагогов. Учитывая все достижения, уровень, мастерство «Салавата», комиссия решила присвоить академии танца звание «Образцовый коллектив самодеятельного художественного творчества», – подчеркнула Эльвира Ахмедьянова.
«Для нас, педагогов, и для наших детей – это очень приятная новость. Мы чрезвычайно рады, что смогли завоевать это звание. Дальше нам нужно будет раз в три года подтверждать его. А значит, почивать на лаврах нет времени. Впереди только работа, конкурсы, концерты», - поделился дальнейшими планами Рустам Камилович.
Да, отдыхать «салаватикам» некогда. На днях они выезжают на фестиваль в Туапсе, где будут представлять Республику Башкортостан и поборются за главный приз.

Ирина ЗАХАРОВА.
Фото Реналя АБИЗГИЛЬДИНА.


ИЗ ДОСЬЕ «ВУ»
Детская академия танца «Салават» Башкирской государственной филармонии была создана в 2015 году. Коллектив ежегодно представляет отчетный концерт, участвует во многих проектах БГФ, городских и республиканских культурных событиях. В 2017 году «салаватики» стали победителями XXIII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе», который проходил в Сочи, а по итогам конкурса они были приглашены для выступлений в Москву, Прагу, Пекин и Милан!
Юные танцовщики – обладатели Гран-при X Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского национального творчества «Без границ. Юниор-2018» (Республика Абхазия).
В 2019 году коллектив получил звание лауреата первой премии III Международного фестиваля-конкурса «В лучах софитов» (Санкт-Петербург) в номинации «Народный танец. Ансамбль», а также Гран-при II Международного конкурса-фестиваля народного танца «Корни» (Москва).
В 2021 году ДАТ «Салават» стал лауреатом II хореографического фестиваля «Наурыз достарын шакырады», проходившего в онлайн-формате (Костанай, Республика Казахстан).

Дата создание новости 14-06-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 273     Номер: 40(13602)     Версия для печати

05 августа 2022 г. №53(13615)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.