$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чувствуем за детей огромную ответственность...


Чувствуем за детей огромную ответственность...

В пятницу, 12 августа, Глава Башкортостана Радий Хабиров в рамках пленарного заседания республиканского августовского совещания по образованию вручил государственные награды. В числе лучших работников системы образования - учителя и педагоги организаций Уфы.

Почетной грамоты Республики Башкортостан за активное участие в парадных расчетах торжественного прохождения, посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, удостоен директор Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева Фаниль Султангулов (на снимке).
Фаниль Радикович принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании учащихся. Результатом образцовой работы являются выступления воспитанников в региональных и федеральных фестивалях, конкурсах, смотрах.
Почетное звание «Заслуженный учитель Республики Башкортостан» присвоено учителю истории и обществознания школы №31 имени Героя Советского Союза Рихарда Зорге с углубленным изучением отдельных предметов Ирине Гордеевой.
В течение предыдущих трех лет ее ученики неизменно демонстрируют отличное качество знаний, которое по предмету «История» составляет 71 процент, по обществознанию - 67. Высокий уровень обученности выпускников Ирины Александровны подтверждается на государственной итоговой аттестации.
Премия Главы региона присуждена лауреатам республиканских конкурсов «Учитель года Башкортостана» Люции Вахитовой и «Учитель русского языка и литературы Башкортостана» Эльмире Тазиевой, а также победителю регионального состязания «Молодой учитель» Анастасии Ногиной.
Педагогический стаж Люции Вахитовой составляет 15 лет. Она работает учителем истории в школе №27 с углубленным изучением отдельных предметов. Ее труд отмечен медалью имени известного педагога, писателя, публициста Василия Сухомлинского «Сердце отдаю детям».
На выбор профессии Эльмиры Тазиевой повлияла учительница русского языка и литературы Гузель Шайдуллина:
- В школе мне повезло с учителями русского языка и литературы. Среди них хочется особо отметить тогда еще молодую учительницу, выпускницу Казанского государственного университета Гузель Шайдуллину. Именно она привила мне любовь к литературе.
А вот учитель начальных классов школы №112 Анастасия Ногина – представитель педагогической династии в пятом поколении. Дар к преподаванию в дочери разглядели родители.
- Мне очень нравится заниматься с детьми младшего школьного возраста. Они приходят к нам из детского сада маленькими и начинают постепенно привыкать к школе. Всегда интересно смотреть, как они растут, осваивают правила школьной жизни, начинают читать и писать, учатся общаться со взрослыми, приобретают навыки работы над проектами. Я чувствую огромную ответственность за детей, потому что от меня зависит, смогу ли я наладить с ними контакт, пробудить в них желание учиться, дать такой багаж знаний, который поможет им в старших классах стать успешными учениками, а затем и успешными взрослыми людьми, – комментирует учитель.

Пресс-служба Администрации Уфы.
Фото с сайта glavarb.ru

Дата создание новости 16-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 216     Номер: 56(13618)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.