$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Забыть одно: цифру в паспорте


Забыть одно: цифру в паспорте

Именно так и сделали участники танцевальной вечеринки, что с размахом прошла 18 августа в парке «Кашкадан».

К назначенному часу к летней эстраде с разных сторон парка потянулся нарядный люд: шляпки, красивые платьица, цветы в волосах. Сидели, ждали, мило щебетали и находились в предвкушении, что за праздник им приготовили, ведь в обновленном парке «Кашкадан» такого еще не было, и с каждой минутой на площадке становилось все теснее.
Нет необходимости перечислять подробности этого действа всеобщего веселья и танцевального марафона. На подмостках сменяли друг друга артисты, певцы, учителя танцев, а площадка перед сценой становилась похожей на бурную реку. Народ танцевал, подпевал и все снимал на камеры телефонов. И затем странички соцсетей наших пенсионеров были переполнены снимками и видео с вечеринки.
В общем, здесь точно все забыли о цифре в паспорте, захватили хорошее настроение и пришли сюда с подругами, супругами, соседками и коллегами. В танцевальном вихре под народные песни, хиты советской, российской и зарубежной эстрады 70-80-х и 90-х с нашими бабушками и дедушками кружились их дети и внуки. А Ралия Мингазова пришла с дочерью и правнуком:
- Какой хороший концерт! А какая дискотека замечательная! Сами же видите, как народу нравится. Мне 73 осенью исполнится, обязательно приду, если танцы еще раз повторят. Просто, как сейчас, посижу, на людей посмотрю; нет, танцевать сама не буду.
- Мечта была у нас – выступить у фонтана на «Кашкадане», - призналась нам Кунсылу Галеева, председатель совета ветеранов Салаватского района. – Вот мы и приехали на этот праздник тех, кто еще молод душой. Уфимцы такие зажигательные!
67-летние Ольга, Полина и Галия дружат с детства и даже продолжают жить в одном районе города. О вечеринке узнали из социальных сетей. Недолго думая, нарядились, вызвали одно такси на всех и приехали с Комсомольской. Женщины в один голос благодарили организаторов, по их мнению, такие танцы на их памяти еще не проводились.
- Глава республики 1 октября 2020 года запустил проект «Башкирское долголетие», и нам очень хочется, чтобы такие мероприятия были регулярными по всему региону, - отметила со сцены министр семьи, труда и социальной защиты Ленара Иванова. – Так приятно на вас смотреть! Вы такие классные! И я от всей души желаю вам здоровья, настоящей содержательной жизни и долголетия! А мы будем стараться, чтобы ваша жизнь была как можно более насыщенной и долгой!
Представители Администрации Уфы подчеркнули, что «Танцевальная вечеринка у фонтана» будет проходить каждую пятницу в шесть часов вечера. Эта новость была принята зрителями бурными аплодисментами.
Добавим: со всеми направлениями, мероприятиями и активностями проекта «Башкирское долголетие» можно ознакомиться на портале dolgoletie.bashkortostan.ru.

Гюзель ИБРАГИМОВА,
пресс-служба Республиканского центра социального обслуживания населения.
Фото Александра ДАНИЛОВА.


Дата создание новости 23-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 208     Номер: 58(13620)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.