$ - 70.8924
€ - 75.9087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Когда дом таит опасность


Когда дом таит опасность

В Уфе проходят профилактические рейды по расселенным домам и заброшенным строениям.

Расселенные дома и заброшенные строения являются объектами повышенного внимания для уфимских пожарных, ведь до момента сноса в них могут пробраться посторонние - это лица без определенного места жительства и граждане, ведущие асоциальный образ жизни. В свою очередь, разведение огня или курение в таком доме могут в любую минуту привести к пожару, который будет угрожать не только самим непрошеным гостям, но и находящимся в непосредственной близости постройкам.
В целях предупреждения пожаров в расселенных домах и заброшенных постройках в столице регулярно проходят профилактические рейды. Так, на днях подобные мероприятия в каждом из районов города провели инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО города Уфы» совместно с представителями других городских служб.
Профилактические группы провели обход расселенных домов, осмотры объектов и прилегающей территории. Особое внимание уделялось состоянию окон и дверей сооружений. В случае обнаружения следов проникновения обращение направлялось в органы правопорядка и Центр общественной безопасности.
Пожарные отмечают, что наиболее часто пожары в расселенных и заброшенных объектах происходят в осенне-зимний период, а главной причиной является разведение огня на горючих поверхностях или вблизи них, курение в неприспособленных для этого местах, незаконное подключение к газовой или электросети, использование самодельного отопительного оборудования. Предотвратить подобные случаи помогает постоянный контроль за расселенными домами, а также гражданская ответственность и бдительность жильцов домов, расположенных по соседству.
В ходе профилактических рейдов представители пожарной охраны также провели беседы с жителями близлежащих жилых домов, напомнив им о правилах безопасности в быту и настоятельно рекомендовав сообщать в органы правопорядка о фактах нахождения и проникновения посторонних лиц в пустующие строения.
Помимо этого специалисты рекомендовали гражданам провести беседы со своими детьми и объяснить им, что игры и нахождение на территории заброшенных сооружений являются опасными и допускать подобного не следует.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО города Уфы».


Дата создание новости 16-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 286     Номер: 64(13626)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.