$ - 62.9103
€ - 66.1087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Равноценный обмен


Равноценный обмен

Поистине насыщенной выдалась минувшая неделя для Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан.

Большая часть коллектива отправилась на гастроли в Ижевск, где на сцене Государственного русского драматического театра Удмуртии представила зрителям спектакли «Вредный элемент», «Пока она умирала» и «Свой путь». Надо сказать, что все три постановки были приняты залом с большим энтузиазмом: ижевцы, памятуя о прошлых встречах, наш театр ждали, и аншлаговые залы – лучшее тому доказательство.
Ну а в Уфе зал стоя аплодировал Русскому театру Удмуртии. Впервые знакомство с этим коллективом для уфимского зрителя состоялось в 2013 году. Спустя пять лет ижевцы привозили к нам еще несколько спектаклей. Поклонники театрального искусства заметили, как изменились их репертуар, стиль, театральный язык. Дважды за это время коллектив представлял свои спектакли в конкурсной программе Российского национальной театрального фестиваля «Золотая Маска».
Об этом в своем приветственном слове говорил и главный режиссер театра Яков Ломкин – молодой, ищущий лидер. «Нам важно знать, как воспримет наши перемены Ваш зритель. Три спектакля, которые мы привезли в Уфу на этот раз, – «Алексей Каренин», «Вий/За чертой» и «Ножницы» – это недавние наши премьеры, и гастроли в такой театральный город, как Уфа, – хорошая для нас проверка».

Равноценный обмен

Благодарственное письмо от Министерства культуры Республики Башкортостан вручил гостям начальник отдела профессионального искусства, образования и творческих проектов ведомства Зиннур Сулейманов, отметив, что такое укрепление творческих связей между нашей республикой и Республикой Удмуртия, безусловно, значимо и необходимо.
Не обошлось торжественное открытие гастролей и без традиционных башкирских подарков, которые, думается, придутся гостям по вкусу.
Что же касается спектаклей, то они действительно произвели впечатление. Это и интересная, глубокая работа заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Удмуртской Республики Юрия Малашина, сыгравшего заглавную роль в спектакле режиссера Константина Солдатова «Алексей Каренин». Это и инфернальный «Вий/За чертой», образно и ярко решенный Артемом Устиновым. Это, конечно же, и детективная комедия «Ножницы», где в игру, по воле режиссера Владимира Золотаря, был втянут весь зрительный зал, от решения которого зависел исход спектакля.
Обменные гастроли двух Русских драматических театров, действительно, уже стали доброй традицией. И хочется верить, что нас ждет еще немало совместных творческих проектов!

Елена ПОПОВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


Дата создание новости 27-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 223     Номер: 67(13629)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.