$ - 61.1479
€ - 63.8279

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В путешествие - на электричке


Для школьников республики разработают железнодорожные туры в дни каникул.

В Уфе в рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» рассматривались перспективы развития пассажирского комплекса на территории Республики Башкортостан и смежных субъектов РФ. В дискуссии приняли участие руководители Куйбышевской железной дороги, Башкортостанской пригородной пассажирской компании, представители региональных органов власти, а также тур-
операторы и представители ООО «Уральские локомотивы».
Как сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, организация детских групповых перевозок с использованием пригородного железнодорожного транспорта в Башкортостане стала главной темой для обсуждения среди участников мероприятия. В частности, представители региональной власти Башкортостана рекомендовали туристическим организациям разработать проекты школьных туров с использованием пригородного железнодорожного транспорта. В большей степени это должно касаться туров, запланированных на весенне-осеннее и зимнее время года, когда регионы сталкиваются со сложной обстановкой на дорогах и серьезной загруженностью автотрасс.
В качестве передового опыта организации мультимодальных перевозок с использованием пригородного железнодорожного транспорта был рассмотрен пример школьных туров, которые организуются в Пензенской области в дни каникул и государственных праздников. В рамках туристических поездок школьные группы доезжают на современных пригородных составах до станций, где расположены достопримечательности, далее на автобусах они путешествуют внутри города.
В 2022 году обновление пассажирского подвижного состава стало драйвером повышения объемов перевозок и роста качества услуг на Куйбышевской железной дороге. Знаковым событием для пригородного движения стало начало курсирования современных скоростных электропоездов «Ласточка» и «Орлан». Так, сегодня «Ласточки» обслуживают самые популярные направления в Башкортостане (Уфа – Абдулино, Уфа – Раевка, Уфа – Улу-Теляк), а современные рельсовые автобусы «Орлан» осуществляют регулярные рейсы на маршруте Уфа – Кумертау – Оренбург.
За последние годы на магистрали появились различные виды туристических продуктов: ретросоставы на паровозной тяге, круизы в формате «поезд-отель», экскурсии, маршрутные и мультимодальные перевозки, маршруты воинской славы. Так, в ноябре 2022 года впервые будет запущен железнодорожный круиз на двухэтажном поезде по маршруту Самара – Уфа – Екатеринбург, жители Башкортостана также станут участниками проекта в качестве принимающей стороны и туристов.

Сергей ОСАДЧИЙ.




Дата создание новости 30-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 329     Номер: 68(13630)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.