$ - 57.4130
€ - 55.4064

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Впервые

Люди тянулись к Огню. И друг к другу


Люди тянулись  к Огню. И друг к другу

В минувшую пятницу в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы еще до начала вечерней службы собралось много людей. Каждый, кто пришел в этот день под церковные своды, держал в руке большую свечку или лампаду. Все с замиранием сердца ждали, когда прибудет Вифлеемский огонь.

На почетном месте, около иконы праздника, построились члены приходских отрядов Братства Православных следопытов - нарядные, в форме. Дети 11-14 лет вызвались принять участие в уже традиционной акции "Вифлеемский Огонь мира и дружбы", которая проходит во многих регионах России. Это воспитанники воскресных школ, которые решили подарить уфимцам праздник. Им очень хотелось, чтобы Вифлеемский огонь, привезенный из Москвы, горел не только в храмах, но и дошел до каждого дома. Чтобы мерцал он в лампадках, возвещая о приближающемся Рождестве Христовом. В рамках Рождественской акции "Вера без дел мертва" Огонь будет принесен в каждую семью, где воспитываются дети-инвалиды. Ребятишки должны знать, что их любят.
Руководитель Регионального отделения Братства Православных следопытов Уфимской Митрополии Мария Ларионова Огонь передала священникам. Из алтаря его вынесли настоятель Кафедрального соборного храма иерей Анатолий Киселев и настоятель Покровского храма протоиерей Илья Алексанкин. Священнослужители из разных храмов города Уфы, собравшиеся вместе на торжественную встречу, вознесли благодарственные молитвы ко Всевышнему. Первыми зажгли свечи священники, они передали Огонь детям, а те, в свою очередь, поделились благодатью с остальными. Казалось, что люди, как и свечи, излучали в тот момент тепло и радость. Храм наполнился песнопениями, и у всех на душе стало хорошо и светло оттого, что в Уфу впервые был доставлен священный огонь из Негасимой лампады, находящейся в Базилике Рождества Христова в Вифлееме. Это чудо произошло благодаря желанию детей.
После молебна уфимские священнослужители и следопыты, которые спешили поделиться радостью с другими людьми, отправились с лампадами в свои храмы. Каждый верующий мог унести священный огонь, раздать его друзьям и знакомым.
- Скаутское движение - по своей сути христианское, - говорит Мария Ларионова. - Христос родился в Вифлееме, чтобы принести мир, радость и спасение всем людям Земли. И передача Огня из города в город, из храма в храм - свидетельствует об объединении вокруг Христа. Мы, например, привезли сегодня святыню из Оренбурга, передали нам ее Православные следопыты Оренбургского братства - и это нас сблизило, теперь мы будем дружить.

Екатерина ВОТИНЦЕВА.
Фото Ханифа СУНАГАТУЛЛИНА.


Люди тянулись  к Огню. И друг к другу

Дата создание новости 31-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1907     Номер: 250(12398)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.