$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Огонь, вода...Черед ваш!


Огонь, вода...Черед ваш!

С 1 октября начался осенний военный призыв. Работа в медицинских и призывных комиссиях в самом разгаре, и вот уже подошло время первых отправок. Вчера в отделе Военного комиссариата РБ по Октябрьскому и Советскому районам Уфы отметили Всероссийский день призывника.

...Возле военкомата построились на торжественную линейку около восьмидесяти ребят. Пока они еще в повседневной одежде, на приказы командира реагируют не сразу, допускают "разговорчики в строю". Но уже сегодня молодые люди получат повестки на отправку, а вскоре поменяют не только гражданские костюмы, но и привычную для них жизнь ровно на один год. Парни пополнят ряды Российской армии.
Новобранцев пришли поздравить глава Администрации Октябрьского района столицы Салават Хусаинов, начальник отдела Военного комиссариата РБ по Октябрьскому и Советскому районам Уфы Сергей Сафонов и ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и Чечне.
- Дорогие призывники, армия учит мужеству и согласию. Знайте, что человек, с которым вы вместе прошли этот путь, - самый проверенный товарищ, - обратился к строю участник боевых действий в Афганистане Ильдар Идрисов. - Я служил в ВДВ, мы пробирались в засаду под Кандагаром, нам надо было пройти более шестидесяти километров. Шли мы только ночью... Через какое-то время почти у всех закончились запасы воды. А там жарища! Тогда я передал своему боевому товарищу из Зеленогорска Рамилю, который больше других страдал от жажды, свою фляжку. Я бы не сказал, что он много выпил - всего глоток... Мы дошли до контрольной точки и успешно выполнили поставленную задачу. Через четверть века случайно встретился с Рамилем в Татарстане. И вы знаете, он сказал, что обязан мне жизнью. А я ведь всего лишь поделился водой... И вы, ребята, в любых ситуациях оставайтесь людьми и всегда поддерживайте друг друга.
Кстати, военкомат, в котором проходило торжество, открылся недавно, в июне. Конечно, зданию еще требуется ремонт, но он запланирован только на 2014 год. Хотя сегодня весь спектр задач выполняется в полном объеме. Сейчас этот военкомат самый крупный не только в городе, но и во всей республике - в его штате числятся семьдесят три сотрудника.
Традиционно ребята будут служить в разных видах и родах войск по всей территории России и ближнего зарубежья. Новобранец Роман Шестеров надеется, что его отправят подальше от Уфы, хочет служить в Таджикистане. Парень мечтает стать врачом, но после колледжа не смог поступить в университет. Через год вновь попытается сдать экзамены в медицинский.
А призывник Иван Михеев еще не успел закончить Уфимский торгово-экономический колледж.
- Решение пойти служить пришло ко мне неожиданно, - рассказал он. - Папа был в шоке, а мама, естественно, расстроилась. Я пока не знаю, буду ли продолжать обучение в колледже, но для себя уяснил одно - хочу быть в рядах группы быстрого реагирования. А военный билет - это как раз одно из требований при устройстве в данную сферу. Потом еще надо отработать год в частном охранном агентстве. Поэтому, когда вернусь, скорее всего, пойду в одно из таких.
...После торжественного построения ребят ждал концерт. А в завершение праздника им показали стрелковое оружие, которое привез 29-й отряд специального назначения внутренних войск МВД России.
- Сегодня в ваш адрес звучало много хороших слов, не стоит пропускать их мимо ушей - они дорогого стоят, - наставлял напоследок парней Сергей Сафонов. - Каждый ветеран боевых действий прошел огонь, воду и медные трубы, а сейчас наступил ваш черед. Самое главное - не прячьтесь за спины товарищей. Год пролетит быстро, но даже за это короткое время можно понять, чего каждый из вас стоит. Я желаю одного - хорошей службы. А опыт, который даст эта школа жизни, останется с вами навсегда.

Мария АЛЕКСЕЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 31-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 937     Номер: 209(12357)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.