$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Во дворе - спортивное настроение


Во дворе - спортивное настроение

К счастью, сегодняшние мальчишки и девчонки, в отличие от своих старших братьев и сестер, свободное время проводят не дома за компьютерами, а во дворе - на детских площадках. Благо в городе их, с современными яркими горками, качелями и каруселями, становится все больше и больше. Для малышей - отрада, а детям чуть постарше хочется занятий посерьезнее. В Кировском районе озадачились этой проблемой. И вот вчера во дворе дома № 3 по улице Мубарякова был установлен первый турниковый комплекс.
На открытие спортивного городка приехал заместитель директора Управления жилищно-коммунального хозяйства Кировского района Уфы Рим Валиев, оценить новинку пришли жители близлежащих домов, окрестная детвора. Рим Аскарович рассказал, что в рамках Адресной программы по капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к ним ведутся работы в девяти точках. Все объекты находятся в стадии завершения.
Рим Аскарович отметил, что особое внимание уделяется сейчас благоустройству и обновлению детских городков. На это ежегодно выделяются средства из республиканского и столичного бюджетов. В районе оборудовано 139 детских площадок, 85 из них имеют сертификат соответствия качества. В ближайшее время еще 11 городков получат такой статус, появится новый турниковый комплекс.
По улице Мубарякова, 3, спортивный уголок оборудован силами аварийно-диспетчерской службы Кировского района. Мастер предприятия Алик Зарафиев рассказал, что трубы из российского металла, хомуты заказывают в соседней области. Комплекс состоит из двух турников: повыше - для взрослых и пониже - для подростков, а еще есть рукоход, раньше такое оборудование называли брусьями. Рабочие готовы устанавливать подобные комплексы в любом дворе.
Не нарадуются василькового цвета трубам местные ребята. Никита Самохвалов, которому на днях исполнилось 13 лет, говорит, что давно стремится накачать пресс и мышцы на турнике и счастлив, что появился в его родном дворе спортивный городок. Семилетняя Алина Хусамутдинова призналась, что очень любит свой двор - тут всегда чисто, цветы растут, правда, качелей мало. Приходится иногда с подругами спорить, чья очередь кататься.
Председатель совета многоквартирного дома по улице Мубарякова, 5, Михаил Гордеев перечисляет приметы лета в родном дворе: расширены проезды, заасфальтированы тротуары, появились парковочные места, контейнерные площадки. Благоустроительные работы не нанесли ущерба зеленым насаждениям, все деревья сохранены. Как сказал старожил: "Наконец-то в наши дворы пришел настоящий праздник!"
Марина ДЕЕВА.

Кстати...
Сегодня, 12 августа, в 16.00 состоится открытие хоккейной коробки по адресу: улица Заки Валиди, 3.
Новая хоккейная коробка - с пластиковыми бортами, все материалы отвечают современным требованиям безопасности.
В программе открытия примут участие представители Администрации Кировского района Уфы, депутаты Совета городского округа, юные спортсмены.

Фото Александра ДАНИЛОВА.



Дата создание новости 12-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1445     Номер: 177(12575)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.