$ - 59.4043
€ - 58.0613

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ФУТБОЛ

«Уфа» играет в гостях, как дома



Команда "Уфа", играя в девятом туре чемпионата России на выезде, нанесла чувствительное поражение футболистам саранской "Мордовии" со счетом 2:0 (0:0). Мало кто ожидал такого исхода матча, потому что команда Юрия Семина на ходу, провела последние туры на высоком уровне: обыграла с одинаковым счетом 1:0 своих прямых конкурентов московское "Торпедо" и тульский "Арсенал", отняла очко у московского "Локомотива" (1:1).


Видимо, "Мордовию" немного ввела в заблуждение не совсем яркая игра "Уфы" в 1/16 финала Кубка России: команда Башкирии с очень большим трудом (3:2 в дополнительное время) вырвала победу у середняка первого дивизиона красноярского "Енисея", игравшего к тому же без пяти игроков основного состава.
Наша команда все десять очков в премьер-лиге набрала только в гостях. Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов вновь применил свою излюбленную и эффективную тактику - игру от обороны, которая в очередной раз принесла успех. Самое главное, что наша команда выждала свой момент, а он наступил только на 64-й минуте, когда Максим Семакин отличным ударом с 22 метров, из-за пределов штрафной площадки, открыл счет. Здорово ему подыграл и бразилец Диегу, выдавший отменный пас под удар. Полагаю, нашему тренерскому штабу особо не нужно было настраивать своих подопечных на матч в Саранске, так как за "Уфу" играют три бывших футболиста "Мордовии". Один из них - полузащитник Максим Семакин, который, кстати, все матчи проводит на высоком уровне.
За 6 минут до финального свистка босниец Харис Ханджич удвоил результат, правда, с пенальти. Одиннадцатиметровый удар назначили по делу: подножку в штрафной площадке подставил бывший защитник второй сборной России Виктор Васин, когда к воротам пробивался Фелисио Браун Форбс. Немецко-костариканский защитник, между прочим, на 71-й минуте заменил лучшего бомбардира клуба, бразильца Марсиньо скорее всего для усиления обороны. К счастью, он оказался совсем не на том месте, где ему предписывалось быть. "Уфа" для "Мордовии" - неудобный соперник. Напомню, что и в прошлом сезоне в первом дивизионе наша команда разгромила клуб из Саранска (3:0), хотя он в это время лидировал с большим отрывом. Безусловно, и на этот раз "Мордовия" была уверена в своем стопроцентном успехе на родном стадионе. Но подвела психология. Юрий Семин назвал игру саранцев с "Уфой" самой худшей в этом сезоне и прилюдно признал, что клуб из Башкирии победил заслуженно.
Кстати говоря, Юрий Семин не в первый раз спотыкается о клуб Башкирии. 14 июля 2010 года его московский "Локомотив" в матче 1/16 финала Кубка России потерпел сенсационное поражение в башкирском Зауралье от учалинского "Горняка" (0:1), выступавшего всего лишь во втором дивизионе. В той встрече за железнодорожников играли Гильерме, Кузьмин, Смольников, Бурлак, Оздоев, Гатагов, Глушаков, Дуймович, Сычев и другие. Правда, большинство из них тогда были еще молоды. Любопытно, что трое из того состава сейчас играют в национальной сборной России.
Безусловно, состав "Мордовии" по именам и сегодня сильнее "Уфы". За нее играют Антон Коченков (капитан команды), сербы Марко Ломич, Милан Перендия, бразилец Данилу, француз Ле Таллек, сенегалец Ньясс, шотландец Дональд, россияне Олег Власов, Руслан Нахушев, Евгений Луценко... Недавно газета "Советский спорт" вообще назвала Коченкова в числе пяти вратарей премьер-лиги, который хоть сегодня может заменить в сборной России Игоря Акинфеева. Однако уфимец Давид Юрченко ни в чем не уступает Коченкову, может быть, даже его превосходит. Он отыграл на стадионе "Старт" отлично и вновь не дал возможности соперникам забить гол.
В начале сезона ангажированные журналисты во все лады хвалили главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева, называя его даже золотым фондом российской тренерской школы. Но никто в центральной прессе не замечает отменную тренерскую работу на старте чемпионата России Игоря Колыванова, добившегося в премьер-лиге гораздо лучшего результата. Туляки-то находятся на последнем, шестнадцатом месте, еще не выиграли ни одного матча, а "Уфа" поднялась на десятую строчку турнирной таблице и имеет в своем активе три победы и одну ничью.
В чемпионате России наступил трехнедельный перерыв в связи с тем, что национальная сборная России проводит отборочные игры чемпионата Европы. Турнир возобновится 18 октября. Ну а "Уфа" свой следующий матч проведет только 20 октября - с московским "Торпедо" на своем поле. Послезавтра наша команда отправится на двенадцатидневные сборы в Турцию, правда, не в полном составе, так как два футболиста (защитники Дмитрий Верховцев и Фелисио Браун Форбс) призваны в сборные команды Белоруссии и Коста Рики.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 1-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1348     Номер: 188(12586)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.