$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дед Мороз навестил детскую больницу No 17

Весельем заражение в особый день рождения


Весельем заражение в особый день рождения

Если бы несколько лет назад уфимский школьник Никита Лосев не написал традиционное письмо Деду Морозу, то вечер среды, 18 ноября, мог получиться совсем другим. То есть, конечно же, было бы также весело и задорно - насколько может быть весело детям в больничных стенах. Просто в синюю шубу седобородого старца в этом случае бы облачился кто-нибудь другой. И Кирилл Наумов (на снимке), только что перенесший операцию на левую руку, наверное, не вытаращил бы так глазенки на волшебника, специально заглянувшего к нему в палату. Лия Давлетшина, которой травма пока не дает подняться с постели, так и скучала бы, повесив нос.

Но Никита изложил-таки на бумаге свою просьбу и стал одним из победителей проекта "Письмо Деду Морозу", проводимого Общественным фондом развития города. Так мальчишке затея понравилась, что он стал участвовать в проекте уже в качестве волонтера. И дорос до главного персонажа праздника - самого Деда Мороза. Именно в его роли вместе с "агентами" своей секретной службы Никита Лосев развлекал ребятню неврологического и ортопедического отделений городской детской клинической больницы № 17.
- Наши ребята большие молодцы, - старшая вожатая школы № 79, руководитель волонтерской группы "Жизнь в РАДОсть" Виктория Родионова показывает на группу подростков, которые готовятся к выступлению. - Они уже опытные волонтеры, и некоторые в этой больнице бывали не раз, участвовали в праздниках проекта "Территория милосердия". Самостоятельно пишут сценарии, подбирают музыкальное сопровождение. А кто-то буквально вырос на "Письме Деду Морозу". Да вы сами сейчас убедитесь.
Болящий народец к тому времени устроился на стульях и банкетках, что расставили по периметру холла второго этажа. Школьники в ярких футболках вышли в центр, и закружилось праздничное действо. Честно признаться, хозяева поначалу посланцев Деда Мороза приняли с недоверием - что мы, маленькие, что ли, в эти сказки верить. Но секретной службе удалось растормошить зал, и юные пациенты, забыв про болячки, пустились в пляс. А ведь иные на праздник на костылях приковыляли. Потом все выстроились в музыкальный паровозик и отправились писать на волшебных пузырях пожелания к Новому году. Догадываетесь, какое слово встречалось чаще всего? Правильно - здоровье!
Вообще-то 18 ноября Дед Мороз должен получать подарки. Считается, что в этот день в Великом Устюге, где расположена его резиденция, начинается настоящая зима. Поэтому эту дату и решили определить днем рождения новогоднего волшебника. Больше всего Дед любит отмечать его со своими самыми верными друзьями и помощниками - мальчишками и девчонками. Не беда, что кого-то подстерегла болезнь. Дед Мороз справил именины вместе с детьми, угодившими к врачам, настроил их на скорейшее выздоровление. Виновник торжества оказался особенным - он умеет зажигать так, будто ему лет пятнадцать, но никак не две тысячи. Впрочем, точный возраст держится в секрете, а он сам уверяет, что на покой рано - тьму-тьмущую ребячьих писем нужно прочесть, уйму детворы к себе в гости пригласить и подарками осчастливить. В этом году, например, приглашения на Столичную Елку получат полторы тысячи маленьких уфимцев - те, чьи письма о добрых делах особенно тронут адресата.
И сдается нам, что именно за письма засели пациенты клиники по окончании праздника. Распотрошили сладкие подарки, которые были вручены каждому участнику, и взялись строчить.

Мила ДОРОШЕВИЧ.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 20-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1343     Номер: 224(12872)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.