$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Твори добро!

Принимал детей радушно Кыш Бабай


Принимал детей радушно Кыш Бабай

В зимние каникулы Республиканское отделение Детского фонда РФ и туристическая фирма "Крекс" подарили благотворительную поездку детям из опекунских семей Ленинского района столицы и тем ребятишкам, родители которых оказались в трудной жизненной ситуации. Также вместе с ними в резиденцию башкирского Деда Мороза отправились воспитанники объединения молодежных клубов "Алые паруса" Ленинского района Уфы.

Многие уфимцы, устрашившись новогодних морозов, предпочли отсидеться дома. И действительно, в первые дни января в ледовых городках и на горках было не столь многолюдно. А вот наша группа решила планов не менять. Погода будто бы пошла навстречу - в день путешествия, 3 января, мороз на время отступил.
И вот почти сорок человек в возрасте от трех до шестидесяти лет усаживаются в комфортабельный автобус и отправляются в Ишимбайский район, а экскурсовод Татьяна Горская увлекательно рассказывает об истории Уфы и примечательных местах Башкортостана.
Спустя два часа мы приехали в Ишимбай, знакомство с которым началось... с обеда. Позже нам рассказали об истории города нефтяников в краеведческом музее и во время обзорной экскурсии. Конечно, всем (а детям особенно) очень хотелось поскорее оказаться в гостях у Деда Мороза, но не побывать у Вечного огня в Аллее славы и не сфотографироваться у "бабушки-вышки", давшей первую башкирскую нефть, было просто невозможно.
Недолгое путешествие по Ишимбайскому району до села Урман-Бишкадак, и вот она, резиденция Деда Мороза: ледовый город с юртами, дворцами, горками, лабиринтом, скульптурами и красавицей елкой.
Пока взрослые, немного растерявшиеся от многообразия развлечений, оглядывались по сторонам, ребятня устремилась на поиски Кыш Бабая. Это оказалось делом нелегким, потому что почти на каждом шагу им встречались сказочные персонажи: Емеля на печи, Кот ученый с сундуком, Белочка с волшебной корзинкой, полной орехов... Подоспевшие взрослые с удовольствием фотографировали детей, да и сами позировали для снимков (причем совершенно бесплатно!) рядом с героями сказок, а тут появились еще и персонажи известных мультфильмов. В общем, конца фотосессиям не предвиделось, но вдруг заиграла веселая музыка, и Снежная королева пригласила всех на театрализованное представление. А потом вместе с веселыми снеговиками все дружно звали Деда Мороза и зажигали гирлянды на елке. Старик Мороз пригласил собравшихся осмотреть Ледовый дворец и гостевую юрту, в которой тоже стояла нарядная елка. Зарядившись праздничным настроением, мы собрались около автобуса. Оказалось, нам предстояло еще одно путешествие - к Бабе Яге. Мы отправились к озеру Тугар-Салган, где увидели ее жилище. Встретили нас Леший и Кикимора. Они сообщили, что Баба Яга гостей не любит, и нам придется придумать множество комплиментов, чтобы она согласилась выйти. Поскольку с заданием мы справились, Бабуся эффектно появилась под музыку из своей избушки, и тут началось фееричное действо, в которое неожиданно для себя включились не только дети, но и взрослые.
Время за играми пролетело быстро. Неожиданно разыгравшаяся метель добавила происходящему ощущения реальности, а подарки от подобревшей Яги и ее друзей привели всех в полнейший восторг.
А потом в Стерлитамаке, где мы поужинали, экскурсовод вручила всем "счастливые" памятные монеты с гравировкой "Башкортостан новогодний удивительный". Так назвали проект его организаторы - Госкомитет по предпринимательству и туризму РБ.

Татьяна ПЕРВУШИНА,
заместитель директора по учебно-воспитательной работе объединения молодежных клубов "Алые паруса" Ленинского района Уфы.

Дата создание новости 8-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1182     Номер: 2(12900)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.