$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поступок

На помощь спешит участковый


В МВД по Республике Башкортостан из Администрации Уфы пришло письмо со словами благодарности. Глава Администрации столицы Ирек Ялалов отметил профессионализм и умелые действия участковых уполномоченных Отдела полиции по Демскому району Управления МВД России по городу Уфе Ильвира Гайнуллина и Рустама Нуриязданова при утечке бытового газа в многоэтажном доме по улице "Правды".
30 мая в первой половине дня участковый уполномоченный полиции Рустам Нуриязданов, как обычно, находился в своем рабочем кабинете в опорном пункте. Около 11 часов он услышал странный хлопок, похожий на звук взрыва. Не теряя ни секунды, полицейский выскочил на улицу. Ударной волной были выбиты окна даже в соседних квартирах. Как выяснилось, на восьмом этаже жилого дома произошло ЧП, сдетонировал газовый баллон. В результате погиб 38-летний хозяин трехкомнатной квартиры.
Сотрудники полиции Рустам Нуриязданов и Ильвир Гайнуллин решили войти в жилище, не дожидаясь спасателей. Они прошли на кухню, где обнаружили, что взрывной волной сорвало плиту и свободно распространяется газ. Участковые тут же перекрыли газовый шланг, открыли все окна в квартире. Затем бросились на лестничную площадку и начали эвакуацию людей. До приезда огнеборцев полицейские вывели жильцов на улицу. Стуча в двери, лейтенант и капитан полиции прошли по всем этажам.
Благодаря действиям участковых уполномоченных в то утро были спасены десятки человеческих жизней.
- Я считаю, что так поступил бы каждый, особенно сотрудник полиции. Мы должны помогать другим в тяжелых и непредвиденных ситуациях, от которых никто из нас не застрахован, - говорит Рустам Нуриязданов.
В чрезвычайной ситуации полицейские проявили компетентность и профессионализм. Благодаря их безупречным оперативным действиям обошлось без человеческих жертв и материальные потери были минимальны, отмечено в письме из Администрации столицы.
Действия полицейских в чрезвычайной ситуации были отмечены и руководством МВД республики. Рустам Нуриязданов получил ценный подарок из рук министра внутренних дел Михаила Закомалдина.
Олег ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 23-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 888     Номер: 141(13039)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.