$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Cостязались с самим Диснеем


Cостязались  с самим Диснеем

Они знакомы нам с пеленок. Первый — лохматый с гитарой за спиной, в клешеных штанах и рубашке навыпуск, идет неспешно, курит папиросу и наслаждается жизнью. Асоциальный субъект.

Второй — аккуратный, маленький, но хитрый, всю жизнь только и делает, что убегает от первого и вредит ему потихоньку. Волк и Заяц. Лучший мультипликационный дуэт за всю историю «Союзмультфильма».
Мы смотрели его на диафильмах, пересматривали на DVD, а теперь наши дети смотрят его на Youtube.
История мультика начиналась в 1969 году, когда режиссёр Геннадий Сокольский снял «нулевую» серию для мультжурнала «Весёлая карусель», главная идея которой легла в основу знаменитого мультсериала «Ну, погоди!».
За сам мультсериал никто не хотел браться, кроме Валентина Котёночкина.
Котеночкин представлял Волка только в озвучке Владимира Высоцкого. Но Высоцкий в те поры считался одиозной личностью, и Союзмультфильм не утвердил его, на озвучание был приглашён Анатолий Папанов.
Однако в первой серии мультфильма, в сцене, когда Волк пытается по веревке залезть на балкон квартиры Зайца, в качестве фоновой мелодии идёт отрывок фонограммы «Песни о друге» (мы слышим свист в исполнении Владимира Высоцкого) из фильма «Вертикаль».
Но если присмотреться, то и сам образ Волка отчасти неплохая пародия на имидж Высоцкого, созданный им в жизни и песнях.
А Зайца озвучила Клара Румянцева.
Музыка использовалась совершенно разного характера: от советских мотивов до венгерских - композитора Тамаша Деака.
Ныне студия “Союзмультфильм” планирует создать дополнительные 26 серий знаменитого мультфильма “Ну, погоди!”. Об этом было объявлено на восьмом Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Было сказано, что первая серия будет представлена юным зрителям уже летом 2020 года.
Классическими считаются первые 16 серий. Действие каждой из них происходило в узнаваемых советских локациях, будь то теплоход, колхозное поле, олимпийский стадион, музей, парк культуры и так далее. Сюжет развивался по определенной схеме: Волк стремился поймать и съесть Зайца, а последний изобретал способы спастись.
Серия входит в “Золотой фонд” отечественной анимации. Впрочем, создатели его, по всей видимости, использовали кальку известного диснеевского мультика «Том и Джерри»…
Галина ЛЕОНИДОВА.

Дата создание новости 24-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 327     Номер: 5(13384)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.