$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Инновации

Мал «ВЖИК», да удал!


Ученик уфимского лицея №60 Максим Кожевников получил в подарок от министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова 3D-принтер и ноутбук.
Подросток удостоен награды за изобретение беспилотного летательного аппарата «ВЖИК» для охраны и патрулирования прибрежной акватории. Министр вручил Максиму подарки на «Гидроавиасалоне-2018», завершившемся на днях в Геленджике. Таким образом он выполнил свое обещание двухлетней давности, данное на этом же мероприятии. Тогда Денис Валентинович высоко оценил изобретение и посоветовал получить на него патент, сообщив о намерении подарить лицеисту технику для скорейшего запуска «ВЖИКов» в промышленную эксплуатацию.
В 2017 году мальчик действительно запатентовал изобретение на Международном салоне инноваций и изобретений «Архимед», получив, кроме того, золотую медаль форума. В планах исследователя – оснастить беспилотником пограничные войска.
Юное дарование занимается в кружке робототехники станции технического творчества «Идель» в Инорсе под руководством Валерия Челышева. На счету Максима уже не одна выставка. Этим летом, например, он побывал в VII международной аэрокосмической школе имени космонавта-испытателя СССР Урала Султанова.
Лицей №60 – учебное заведение, одним из первых в Уфе начавшее сотрудничать с ПАО «ОДК-УМПО» в области подготовки кадров по системе «школа – вуз – предприятие». Здесь созданы инженерные классы, упор в которых делается на точные науки и развитие технического мышления. Кроме того, лицей входит в перечень ассоциированных школ Союза машиностроителей России, руководителем регионального отделения которого является управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко.
Екатерина КОНДРАТЬЕВА.

Дата создание новости 11-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 554     Номер: 73(13253)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.