$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Чемпионат России

Теперь никто и не вспоминает о Европе



"Уфа" в двадцать седьмом туре футбольного чемпионата России проиграла на выезде казанскому "Рубину" с минимальным счетом 1:2 (1:1). Она не смогла в этом матче подтвердить свое реноме одной из сильнейших команд по играм в гостях.

Как ни странно, уфимцы сейчас занимают третье место в премьер-лиге по победам на выезде после московских ЦСКА (8) и "Спартака" (7). Гости первыми открыли счет на стадионе "Казань-арена", но не смогли удержать это небольшое преимущество. Любопытно, что "Рубин" в этом сезоне переиграл уфимцев дважды и оказался единственным клубом премьер-лиги, забившим в ворота флагмана башкирского футбола пять голов (3:2, 2:1).
Главные события развивались так. На 19-й минуте полузащитник Дмитрий Стоцкий, получив длинную передачу со своей половины поля, обыграл испанского легионера Серхио Санчеса и отправил мяч в дальний верхний угол ворот Сергея Рыжикова. В этой игровом моменте центральные защитники хозяев поля ошиблись, создавая искусственное положение "вне игры". Стоцкий в нынешнем сезоне забил всего два гола, и оба в ворота "Рубина". Через восемнадцать минут хавбек "Уфы" Кэтэлин Карп на линии своей штрафной сбил испанца Рубена Рочину. Арбитр Владимир Москалев назначил за это грубое нарушение правил одиннадцатиметровый штрафной удар, который реализовал Мийо Цакташ. Он же на 53-й минуте забил головой победный гол после подачи мяча Денисом Ткачуком со штрафного. Хорвату не смог помешать центральный защитник и капитан команды Павел Аликин. Между прочим, Цакташ впервые отличился в нынешнем сезоне.
Видимо, тренерский штаб "Уфы" остался недоволен игрой Карпа, особенно в эпизоде с пенальти, поэтому еще в перерыве его заменили на Владимира Зубарева. Эта ротация не могла помочь команде уйти от поражения: бывший московский спартаковец в весенней части чемпионата страны играет редко, не может выиграть конкуренцию у своих товарищей по команде. Может быть, и в последнем туре он по-прежнему оставался бы на скамейке запасных, но вот уже второй матч вынужден пропустить Ондржей Ванек, которому срочно пришлось на некоторое время вернуться в Чехию. Жаль, что хавбек Игорь Безденежных при новом главном тренере Сергее Семаке играет меньше, чем в осенней части турнира.
Ближе к концу матча гости пошли ва-банк: бросили в атаку двух форвардов - Исламнура Абдулавова и Вячеслава Кротова, причем первый из них заменил полузащитника Азамата Засеева. Что мог сделать дагестанец без длительной игровой практики, если он впервые вышел на поле в весенней части турнира (ранее залечивал травму). А вот Кротов провел на поле всего 8 минут, но даже за это короткое время умудрился получить "горчичник". Не помогло и выдвижение Ивана Пауревича с позиции центрального защитника в центр поля. Уфимцы на казанском поле получили пять желтых карточек, причем тремя из них Карп (37-я минута), Зубарев (73) и Стоцкий (77) были "вознаграждены" за фолы против самого опасного игрока хозяев поля Рубена Рочины.
"Уфа" играла в таком составе: Беленов, Аликин, Никитин, Йокич, Засеев (Абдулавов, вышел на замену на 73-й минуте), Пауревич, Сухов, Стоцкий, Игбун, Карп (Зубарев, 46), Обляков (Кротов, 82). Запасные: Бородько, Шелия, Сысуев, Живоглядов, Тумасян, Пуцко, Сафрониди и Безденежных.
Что касается статистики, "Уфа" забила всего 6 мячей в 10 весенних матчах. Она при Сергее Семаке играет не настолько сильно, как было при Викторе Гончаренко. Под управлением нового главного тренера "горожане" набрали всего 11 очков из 30 возможных (3 победы, 2 ничьи и 5 поражений). Виктор Михайлович, будучи довольно-таки опытным, высококвалифицированным, жестким и требовательным тренером, умел в каждом матче выжимать из своих подопечных максимум того, что они могли сделать. Сейчас эта планка немного опустилась. На мой взгляд, "сглазили" нашу команду абсолютно безосновательные и преждевременные разговоры по поводу возможного выхода в еврозону. Да, уфимцы поднялись после девятнадцатого тура слишком высоко в турнирной таблице чемпионата страны: с 31 очком впервые в своей истории занимали пятое место, при этом отставали от впереди идущего "Краснодара" всего на одно очко, а от санкт-петербургского "Зенита", находившегося на третьей строчке, были на расстоянии пяти очков. Но все, кто связан с футболом, тогда прекрасно понимали, что впереди матчи с топ-клубами, и их без потерь пройти будет невозможно. В итоге за восемь последующих игр "горожане" набрали всего 5 очков из 24 возможных (1 победа - над тульским "Арсеналом" и 2 ничьи - с "Краснодаром" и пермским "Амкаром"). Теперь уже в Башкортостане никто и не вспоминает о Кубке Европы.

Рашит АЮПОВ.


И ЕЩЁ...
Команды российской премьер-лиги вышли на финишную прямую: им осталось сыграть по три матча. В ближайшее воскресенье (14 мая) "Уфа" принимает на своем поле махачкалинский "Анжи". Этот матч покажет Башкирское спутниковое телевидение. Дагестанцы, судя по последним двум турам, демонстрируют добротный футбол: сыграли на равных с "Краснодаром" (0:0) и обладателем Кубка России-2017 московским "Локомотивом" (0:0). Наша команда даже после поражения в Казани с 36 очками осталась на том же самом седьмом месте. Столько же очков набрал следующий за ней "Локомотив". Далее идут казанский "Рубин" (35), пермский "Амкар" (34), "Анжи" (30), екатеринбургский "Урал" (29), "Оренбург" (26), самарские "Крылья Советов" (25), тульский "Арсенал" (24) и уже вылетевшая из премьер-лиги томская "Томь" (14). Расписание игр 28-го тура соседей "Уфы" по турнирной таблице: "Амкар" - "Спартак" (Москва), "Локомотив" - "Оренбург", "Ростов" - "Рубин". Немотивированный новый чемпион страны может послать в Пермь резервный состав, потому что в Прикамье придется играть на синтетике.

Дата создание новости 11-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 408     Номер: 37(13113)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.