$ - 61.6659
€ - 72.1183

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Санкции “взбодрили” наши предприятия

Мороз и солнце

Столица на лыжах


Столица на лыжах

10 февраля в Уфе состоялась XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2018".

В этом году основной площадкой "Лыжни России" в столице Башкортостана впервые стал ипподром "Акбузат". На лыжи в этот день встали все: школьники разных возрастов, работники предприятий, организаций и учреждений Уфы, профессиональные лыжники и ветераны спорта, люди с ограниченными возможностями здоровья. Любой желающий, имея допуск от врача, мог выйти на старт в соответствующей возрастной категории. Дистанция небольшая, километр с хвостиком - годится и для начинающих лыжников, и для тех, кто занимается спортом от случая к случаю. А вот для продвинутых любителей уже "тесновато": случалось, самые быстрые спортсмены уже завершали бег, а хвост колонны еще только тянулся к линии старта... Так или иначе, желающих набралось море. Как сообщают организаторы, на старт в чаше ипподрома вышли порядка семи тысяч человек.
Любителей лыжного спорта приветствовал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.
- На протяжении всех прошедших лет "Лыжня России" объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых зимних видов спорта. Сегодняшний праздник - это демонстрация здорового образа жизни в нашем городе. Количество уфимцев, любителей активного отдыха разных возрастов, профессий и увлечений, которые выходят на старт "Лыжни России", возрастает с каждым годом, - сказал Ирек Ишмухаметович.
Пожелали участникам забегов успешных стартов, новых рекордов и достижений также депутат Государственной Думы РФ Зариф Байгускаров, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ, заслуженный мастер спорта России по биатлону, бронзовый призер зимних Олимпийских игр в Нагано Павел Муслимов, заслуженный мастер спорта по биатлону и бронзовый призер зимних Олимпийских игр в Ванкувере Максим Чудов.
Победителей и призеров ждали грамоты, медали, призы и кубки. Это как раз тот случай, когда главное - участие. Думается, удовольствие от лыжного променада на свежем воздухе получили все причастные. Да и погода не подвела.
Впрочем, не "Акбузатом" единым... Старты "Лыжни России-2018" прошли в лесопарковой зоне "Баланово" Демского района столицы. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Администрации Демы Сергей Плотников и руководитель регионального исполкома "Единой России" Руслан Гизатуллин. На старт же вышли более 2000 человек. Любопытно, что демчане "расширили" спортивную программу, добавив дистанции длиной до
5 километров.
Третьей точкой на карте "Лыжни России" в Уфе стал стадион "Водник". От имени главы Администрации Ленинского района Уфы собравшихся приветствовал его заместитель Иван Иванов, который пожелал всем успешных стартов, крепкого здоровья и достижения намеченных целей. Здесь тоже не обошлось без сюрпризов: в этом году организаторы предусмотрели специальный забег, на старт вышли папы со своими детьми - участники социального проекта "Мой папа лучше всех". Особого восхищения удостоились самые юные участники соревнований - шестилетняя Варвара Гришина и восьмилетний Искандер Аминев. Всего же в Ленинском районе Уфы в "Лыжне России" приняли участие более 1000 лыжников.

Столица на лыжах


Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 13-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 703     Номер: 13(13193)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


25 мая 2018 г. №42(13222)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 70