$ - 92.3490
€ - 99.5589

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Мороз и солнце

Тридцать первая лыжня для России стала рекордной


Тридцать первая лыжня для России стала рекордной

Восемьдесят лет - именно столько разделяло самого старшего и самого младшего участника "Лыжни России-2013". Сама традиционная любительская гонка, конечно, такой солидной историей похвастать пока не может: нынешняя "Лыжня" была тридцать первой по счету.

В этом году организаторы решили не устраивать единый городской праздник: свои старты прошли во всех районах Уфы с 6 по 9 февраля. Тем не менее итоговая гонка на территории спорткомплекса "Биатлон" собрала больше тысячи спортсменов и любителей активного отдыха. Ведь участвовать в "Лыжне России", по традиции, могли все желающие, были бы лыжи и разрешение от врача.
- Хочу поздравить всех собравшихся и пожелать вам крепкого здоровья и отличного настроения! - говорит глава Министерства молодежной политики, спорта и туризма Башкортостана Андрей Иванюта. - Сегодня лучшие бегуны получат замечательные призы и кубки, но мы-то знаем, что самое главное - это здоровье и заряд позитивной энергии, который мы сегодня обязательно получим. Поздравляю всех с праздником, благодарю за участие и желаю победы!
Стартуют лыжники с пятиминутной разбежкой. В час дня на линию старта выходят участники VIP-забега. Через пять минут под хлопок стартового пистолета на дистанцию убегают юноши младше семнадцати лет, следом девушки до семнадцати, затем мужчины, женщины и, наконец, ветераны лыжного спорта.
Кстати, во всероссийских масштабах нынешняя "Лыжня" вновь стала рекордной: в семидесяти одном регионе России бежали более полутора миллионов человек. Такой массовостью, к слову, не может похвастаться ни одно подобное соревнование в мире. Для сравнения: всего десять лет назад число участников "Лыжни России" не превышало пятидесяти тысяч. Неудивительно, что министерство спорта не скрывает гордости за успехи своего детища.
Уфе, конечно, до миллионных рекордов пока далеко. Здешние лидеры - Демский и Кировский районы - выставили две тысячи четыреста и две тысячи триста участников. Всего же в Уфе бежали почти десять тысяч человек.
В VIP-забеге первенствовали Наиля Хамидулина и Олег Ермолаев. Лидерами в школьном зачете стали Светлана Зиянгирова и Дмитрий Ермолаев, в зачете ветеранов первые места у Любови Габбасовой и Святослава Леонтьева. Наконец, у взрослых самыми быстрыми были Лиана Хатмуллина и Владислав Зубов. Все победители и призеры получили Почетные грамоты, кубки и ценные призы. Некоторые, как оказалось, эти награды вполне уже могут коллекционировать: первые места достались опытным спортсменам, с которыми, конечно, любителям конкурировать сложно.
По традиции же наградами отметили самого юного участника (им стал шестилетний Радмир Хаматьянов) и самого опытного (в этой номинации "первенствовал" восьмидесятишестилетний Анвар Камалов).
Ну а по завершении гонок всех желающих ждали веселые старты "Лиги дворовых чемпионов". Можно было сыграть в футбол или хоккей, померяться силами в перетягивании каната или устроить бой в снежки.

Тридцать первая лыжня для России стала рекордной Тридцать первая лыжня для России стала рекордной Тридцать первая лыжня для России стала рекордной Тридцать первая лыжня для России стала рекордной


Тридцать первая лыжня для России стала рекордной Тридцать первая лыжня для России стала рекордной Тридцать первая лыжня для России стала рекордной

Тридцать первая лыжня для России стала рекордной Тридцать первая лыжня для России стала рекордной Тридцать первая лыжня для России стала рекордной


Дмитрий МУХАМЕТКУЛОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 12-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 859     Номер: 26(12174)     Версия для печати

20 февраля 2024 г. №12(13756)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.