$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДЕТСКИЕ ИГРЫ

Факел подхватила Уфа


Во вторник, 7 августа, в Администрации столицы состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия уфимской делегации в 52-х Международных детских играх, прошедших с 30 июля по 2 августа в израильском Иерусалиме, и подготовке к следующим играм, которые в июле 2019 года состоятся в нашем городе.

На вопросы журналистов ответили заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов, исполняющий обязанности начальника городского Управления по физической культуре и спорту Сергей Степанов, член Комитета Международных детских игр Андрей Кривошеев.
Международные детские игры проводятся под эгидой Международного Олимпийского комитета. Первые соревнования состоялись в 1968 году в югославском городе Целе. Особенностью игр является то, что в них принимают участие сборные не стран, а городов. Возраст участников строго регламентирован и составляет 12-15 лет. Целью проведения игр является общение детей разных стран мира, установление дружественных связей и развитие детского спорта.
Команда Уфы - неизменный участник этих соревнований с 2011 года. В 2013 году впервые в России Международные детские игры прошли в нашем городе. В них приняли участие команды из 59 городов 20 стран мира.
Игры в Иерусалиме прошли по 9 видам спорта: футбол, легкая атлетика, стритбол 3x3, баскетбол 5x5, фехтование, волейбол, теннис, дзюдо и плавание. Уфу представили 13 спортсменов: в дзюдо - воспитанники СШОР "Геркулес" и СШ "Батыр"; в фехтовании - СШОР по фехтованию; в легкой атлетике - спортсмены СШОР №15 и СШОР №21.
- Всего в Иерусалиме уфимские спортсмены завоевали шесть медалей: четыре "серебра" и две "бронзы". Практически все юные участники из Уфы вернулись с медалями разного достоинства, - отметил Рустем Газизов.
Главной темой официальной программы спортивного праздника в Иерусалиме стали следующие Международные детские игры, которые пройдут в июле 2019 года в городе Уфе.
- Члены Комитета Международных детских игр и почетные гости - представители городов-участников, высоко оценили уровень подготовки Уфы к предстоящему мероприятию, - подчеркнул Рустем Газизов. - Уже сейчас многие интересуются датой старта заявочной кампании, чтобы успеть в числе первых подать заявку на участие.
Ожидается, что в 2019 году в соревнованиях в Уфе примут участие более 1500 спортсменов со всего мира, в частности, команды городов России, Западной Европы, США, Канады, Китая, Южной Кореи, Японии.
В Уфе игры пройдут на стадионе "Нефтяник", в парках культуры и отдыха "Кашкадан" и "Приозерный". Впервые в истории игр в программу будут включены скалолазание и греко-римская борьба.
- Для проведения соревнований по скалолазанию в дисциплинах "Скорость" и "Трудность" в парке "Ватан" установят скалу, которая по окончании игр будет передана муниципальной школе, - поделился Сергей Степанов.
В завершение пресс-конференции журналистам продемонстрировали официальные факел и флаг МДИ, которые несколько дней назад были переданы нашему городу на церемонии закрытия игр в Иерусалиме.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 10-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 526     Номер: 64(13244)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.