$ - 87.2770
€ - 93.7347

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Международные детские игры

И каждый рекорд - победный аккорд!


И каждый рекорд - победный аккорд!

На минувшей неделе глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов принимал спортсменов и тренеров, представлявших нашу столицу на завершившихся VI зимних Международных детских играх. Во встрече принял участие заместитель главы Администрации Уфы Рамил Дильмухаметов.

Ирек Ишмухаметович сообщил, что игры, прошедшие в Уфе, стали рекордными сразу в нескольких отношениях. Во-первых, в столицу Башкортостана прибыло самое большое количество участников за все время проведения зимних Игр. Во-вторых, рекордным стало количество зрителей, посетивших состязания.
- Летние Игры в корейском Дэгу, на которых мы присутствовали в минувшем году, проходили при почти пустых трибунах, - рассказал глава Администрации города. - Тем приятнее, что простые уфимцы проявили такую активность: порой для всех желающих просто не хватало места. И совсем не случайно Президент Комитета МДИ Торстен Раш назвал эти Игры одними из лучших за всю историю их проведения.
Ирек Ялалов отметил, что уфимские ребята завоевали первое место в командном зачете, собрав шесть золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей. Впрочем, подчеркнул он, на Международных детских играх важнее всего - именно участие.
- Думаю, самое главное - это друзья, которых вы обрели во время Международных детских игр. Уверен, что вы еще не раз встретитесь с ними. Теперь уже во взрослой жизни, на студенческих Играх, а может быть, и во время Олимпиады, - отметил Ирек Ялалов. - Сообщу, что мы приняли принципиальное решение: отныне делегация уфимских спортсменов каждый год будет принимать участие во всех Международных детских играх.
Сами юные спортсмены тоже высоко оценивают прошедшие Игры. “Все было организовано отлично”, - уверяют они. Ребята рассказали, что с удовольствием общались со сверстниками из других стран и городов. Более того, это общение продолжается - не без помощи интернета и социальных сетей, конечно же.
В конце встречи прозвучали вполне конкретные вопросы, посвященные развитию детского и взрослого спорта в Уфе. Так, например, представители Федераций по фигурному катанию и шорт-треку пожаловались на нехватку “льда” для занятий. Сейчас им приходится делить катки с представителями хоккейных секций - на результатах это сказывается не лучшим образом.
Ирек Ялалов поручил проработать вопрос создания специализированных центров по данным видам спорта в одном из строящихся ледовых дворцов в северной части Уфы. К тому же, сообщил глава Администрации столицы, в нашем городе появится лыжный стадион и несколько новых плавательных бассейнов.

Дмитрий МУХАМЕТКУЛОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 19-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 963     Номер: 52(12200)     Версия для печати

25 июня 2024 г. №44(13788)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.